El chef valenciano Jorge Bretón, de La Sucursal, finalista de la III edición del premio 'Chef Millesime'

El chef valenciano Jorge Bretón, del restaurante La Sucursal, ha resultado uno de los ocho finalistas de la III edición del premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva', según ha informado este jueves la organización del certamen en un comunicado.
El Cocinero Valenciano Jorge Bretón.
El Cocinero Valenciano Jorge Bretón.
MILLESIME
El Cocinero Valenciano Jorge Bretón.

El chef valenciano Jorge Bretón, del restaurante La Sucursal, ha resultado uno de los ocho finalistas de la III edición del premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva', según ha informado este jueves la organización del certamen en un comunicado.

Millesime y Cruzcampo Gran Reserva han convocado por tercer año consecutivo una iniciativa que desea rendir homenaje a aquellos chefs más destacados por su trayectoria que representan el presente y futuro de la cocina española.

El restaurante 'La Sucursal' ha ofrecido este jueves un almuerzo en el que han participado Jorge Bretón, Paco Morales, de 'Ferrero', y el chef Vicente Patiño.

Tras la gran repercusión de las dos primeras ediciones, llega ahora la tercera entrega del Premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva' para respaldar a cocineros consolidados, la gran mayoría con Estrellas Michelin y Soles Repsol, que mantienen el alto nivel de la gastronomía española en sus respectivas localidades.

Jorge Bretón, junto a otros siete chefs españoles, conforman el listado de seleccionados para la III edición del premio, creado como reconocimiento a sus trayectorias y su aportación a la gastronomía nacional.

Los finalistas son Mario Sandoval ('Coque', Humanes-Madrid); Iñigo Lavado ('Iñigo Lavado', San Sebastián); Francis Paniego ('El Portal de Echaurren', Ezcaray- La Rioja); Paco Pérez ('Miramar', Gerona) ; Kisko García ('Choco', Córdoba); Yolanda León y Juanjo Pérez ('Cocinandos', León); Pepe Solla ('Casa Solla', Poio-Pontevedra).

La final se celebrará el 28 de mayo en Madrid. Un jurado de periodistas gastronómicos escogerá cuál es de los ocho finalistas el chef de mayor proyección por su trayectoria. El nombre más repetido será el que recibirá el galardón ese mismo día. No obstante, todos ellos son merecedores del galardón y el acto se convertirá, como los almuerzos por provincias, en un homenaje a su gran aportación a la cocina española.

Antes de este encuentro, y con el fin de difundir el premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva', se organizan ocho almuerzos para instituciones, empresas y prensa en las ciudades de los cocineros seleccionados: Madrid, (Poio) Pontevedra, San Sebastián, Pamplona, Barcelona, Benavente (Zamora), Sevilla y Valencia.

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