Federer espera a Nadal en la final del Masters Series de Montreal

• El suizo venció a Stepanek por 7-6 y 6-2 en un gran encuentro.
  • Nadal se mide en la segunda semifinal al serbio Djokovic, un maestro en el cemento.
El suizo Roger Federer, número uno mundial, ha superado
al checo Radek Stepanek por 7-6 y 6-2 en semifinales del Masters de Canadá, que reparte
2.450.000 dólares en premios, y mañana se enfrentará en la final al vencedor de la otra semifinal, que enfrenta al español
Rafa Nadal y al serbio Novak Djokovic.

El primer set estuvo marcado por la igualdad y la solidez en el saque de ambos jugadores, que no cedieron ningún juego ante su rival a pesar de que ambos tuvieron que salvar tres puntos de ruptura.

Moral y confianza

Federer levantó un 0-40 con el marcador 3-3 que le hubiese situado en una situación delicada y Stepanek logró empatar a 6 en el "tie break" después de ir perdiendo por 6-3.

La sangre fría y la precisión de Federer inclinaron a favor del suizo el primer set, lo que afectó a la moral y a la confianza de Stepanek, que en el segundo set rindió a un nivel mucho menor.

Federer rompió el servicio en el 2-1 y repitió en el 4-1 con el sentenció el partido y se aseguró su presencia en la final, tras una hora y veintiséis minutos, en donde defenderá ante Nadal o Djokovic el título logrado el año pasado.