El Sevilla gana 1-2 en Estambul al Basaksehir

• El equipo español ha triunfado en el partido de ida de la última ronda previa de la Liga de Campeones.
  • Sergio Escudero adelantó al Sevilla en el minuto 16.
  • Un tanto de Wissam Ben Yedder en el 84 confirmó la victoria.
Joaquin Correa (i) y Guido Pizarro (d) del Sevilla FC disputan el balón con Joseph Attamah (c) del Basaksehir Istanbul, miércoles 16 de agosto de 2017, durante un partido por la Liga de Campeones de la UEFA disputado en Estambul (Turquía).
EFE/Sedat Suna

El Sevilla logró este miércoles en Estambul una victoria por 1-2 ante el Basaksehir turco, en la ida de la eliminatoria previa a la fase de grupos de la Liga de Campeones, que alimentó sus expectativas, pendientes de ratificar en la vuelta de la próxima semana en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Un gol del lateral izquierdo Sergio Escudero a los dieciséis minutos del comienzo puso en ventaja a los visitantes a la conclusión de la primera parte.

En la segunda empató el holandés Eljero Elia, pero el francés Wisam Ben Yedder, a pase a Jesús Navas, volvió a darle ventaja a los sevillistas en el tramo final del choque.

Los sevillistas no quisieron desde el arranque darle la iniciativa a un impetuoso y motivado equipo local y buscó con ganas el balón para moverlo de un lado a otro en el intento de controlar el juego y encontrar los espacios.

El Basakhesir no renunció al intercambio de golpes con su rival y a salir rápido a la contra en busca de sus dos puntas, el togolés Emmanuel Adebayor y el holandés Eljero Elia, pero el que acertó fue el Sevilla y a los dieciséis minutos marcó el 0-1.

El lateral izquierdo Sergio Escudero, quien ya abrió el marcador en el ultimo amistoso, disputado la pasada en el Sánchez Pizjuán ante el Roma (2-1), volvió a ver puerta en una incursión por su banda que culminó con un fuerte remate cruzado por bajo al que no pudo responder el meta turco Volkan Babacan.

El primer objetivo de la escuadra española ya estaba conseguido, marcar como visitante por el valor doble para la vuelta, pero ante ello el conjunto que dirige el turco Abdullah Avci estiró sus líneas en la misma medida que su adversario reculó.

Los del argentino Eduardo Berizzo no pasaron por grandes apuros y pareció controlar la situación tanto en el trabajo defensivo como en los momentos que se fue hacia el área adversaria.

El organizador del equipo en su vuelta al Sevilla, el argentino Éver Banega, en dos ocasiones, el delantero francés Wissam Ben Yedder y el extremo Joaquín 'Tucu' Correa estuvieron cerca de lograr el segundo ya en la recta final de la primera parte, pero se llegó al descanso con el 0-1.

Desgaste físico en la segunda parte

En la segunda parte fueron los locales los que apretaron desde el inicio y, en un lanzamiento libre directo, fue el centrocampista turco Emre Belozoglu el que mandó el balón cerca del larguero de la portería visitante.

Con el campo ya pesado por la incesante lluvia, los dos equipos empezaron a notar el desgaste físico y a tener dificultades para controlar el balón pero los turcos se adaptaron mejor y mostraron mejores condiciones.

Sergio Rico tuvo que intervenir con acierto a los remates con peligro de Edin Visca y Adebayor pero no estuvo tan inspirado ante Elia y éste logró el empate a los 65 minutos.

Fueron los perores momentos por los que pasó el Sevilla, al que le duró poco el balón en sus dominios ante la fuerte presión del rival. La escuadra hispalense capeó el temporal como pudo y los minutos pasaron a su favor, al mismo tiempo que al Basaksehir le costó más atacar pese a que siempre lo intentó.

El que marcó fue el Sevilla en la primera jugada que hizo Jesús Navas, que había salido un momento antes en esta su segunda etapa en el equipo en el que se formó y le dio un pase a Ben Yedder para que resolviera muy bien de tacón en el minuto 84 y ahí se fraguara el triunfo español.