La selección femenina empata ante Austria en su primer amistoso premundial (2-2)

• Alexia Putellas y Priscila Borja firman los goles de una España que mandó y fue superior, pero que no concretó en el marcador esa superioridad.
  • Este miércoles, desde las 18.00 horas, nuevo amistoso contra Bélgica.
La delantera de la selección española de fútbol Natalia Pablos (2i), junto a la portera de la selección austríaca, Manuela Zinsberger (3d), durante el partido amistoso disputado en San Pedro del Pinatar (Murcia) el 10 de febrero de 2015.
JAVIER CARRIÓN / EFE

La selección española femenina de fútbol, que el próximo mes de junio participará por vez primera en una cita mundialista, cedió un empate (2-2) ante Austria en su primer amistoso internacional del año, disputado en el mediodía de este martes en la localidad murciana de San Pedro del Pinatar.

Pese a dominar en dos ocasiones el marcador, gracias al acierto de Alexia Putellas y Priscila Borja, el cuadro dirigido por Ignacio Quereda no pudo certificar su superioridad y cedió un empate en su primer compromiso en San Pedro del Pinatar, donde este miércoles (18:00 horas) continuará su preparación con un nuevo encuentro amistoso contra Bélgica.

Con la buena noticia del regreso de Leire Landa, quien reapareció con España después de tres meses fuera del equipo nacional por lesión, las de Quereda dominaron desde el principio y una acción de Vero Boquete sirvió para que la centrocampista del Barcelona Alexia Putellas inaugurara el marcador (m.7). Buscó el cuadro nacional doblar su renta por mediación de la defensora Ruth García y de la delantera Sonia Bermúdez, especialmente activa, pero una decisión del árbitro, primero, y la falta de acierto, después, evitaron el 2-0.

No desaprovechó, en cambio, Nina Burger la ocasión de batir a Lola Gallardo en el minuto 36 para establecer el 1-1 en el primer tiro a puerta del cuadro austríaco tras una jugada a balón parado. Decididas a conducir al combinado español hacia la victoria en su primer amistoso internacional del año, tomaron la alternativa tras el descanso Eli Ibarra, Amanda Sampedro y Priscila Borja.

Apenas siete minutos necesitó la delantera sevillana del Atlético de Madrid para firmar el 2-1 aunque, como ocurriera en el primer período, la selección anfitriona fue incapaz de mantener su ventaja. Sophie Maierhofer, en el minuto 65, neutralizó el tanto de la colchonera por lo que la escuadra española debió conformarse con el empate en un choque marcado por el regreso a la titularidad de la lateral Leire Landa, ya recuperada de la lesión de rodilla sufrida el pasado mes de junio durante la final de la Copa de la Reina.

Ficha del partido

2 - España: Gallardo; Landa, Serrano, García, Pablos, Bermúdez, Boquete, Corredera , Torrejón, Putellas y Torrecilla. También jugaron Eli Ibarra, Adriana y Priscila Borja.

2 - Austria: Zinsberger, Tabotta, Maierhofer, Wenninger, Prohaska, Zadrazil, Burger, Schnaderbeck, Billa, Puntigam y Makas. También jugaron Poltl, Katharina, Koren, Eder y Tieber.

Goles: 1-0. Minuto 7: Alexia Putellas. 1-1. Minuto 36: Nina Burger. 2-1. Minuto 52: Priscila Borja. 2-2. Minuto 65: Sophie Maierhoffer.

Árbitro: Marta Frías Aceda, de España.

Incidencias: partido amistoso que se disputó en el complejo Pinatar Arena, situado en la localidad murciana de San Pedro del Pinatar, ante unos 200 espectadores.