Schwarzenbeck y Ramos, dorsal cuatro, último minuto, rival de blanco... la maldición del Atleti

Montaje con los goles de Schwarzenbeck (derecha) y Ramos (izquierda), con los porteros del Atlético Miguel Reina (derecha) y Courtois (izquierda).
EFE / ARCHIVO

El Atlético de Madrid llevaba 40 años sin disputar una final de la Copa de Europa. Sólo había tenido una oportunidad, en 1974, y la perdió. Este sábado, 40 años después, la ha vuelto a perder, y con unas coincidencias que resultan casi escalofriantes.

En aquel partido, disputado en Bruselas, se enfrentaban el Atleti y el Bayern de Múnich. Los alemanes hacían de locales, como este sábado el Real Madrid y jugaban de blanco. El partido llegó con 0-0 a la prórroga. Este sábado también hubo tiempo extra.

Luis Aragonés marcó de falta directa en el minuto 114. El Atlético de Madrid tenía ganada la Copa de Europa. Sólo tenía que aguantar un poco más. Pero el Bayern empató en el 120, cuando quedaban segundos para acabar. Como este sábado. El gol lo anotó un defensa central, con el dorsal 4. Su nombre, Hans-Georg Schwarzenbeck. En el 'remake', Sergio Ramos.

El gol de Schwarzenbeck entró muy pegado al palo derecho del portero Miguel Reina (padre de Pepe Reina). Igual que el de Ramos con Thibaut Courtois. En 1974 no existían los penaltis, así que dos días después, se jugó un 'replay'. El Bayern, ante un Atleti plagado de bajas y muy tocado físicamente, marcó cuatro goles. Cuatro goles ha marcado este sábado el Real Madrid ante un Atlético roto en lo físico. El fútbol, a veces, es sorprendentemente sarcástico.