Rafa Nadal se proclama campeón del US Open tras derrotar a Novak Djokovic en la final

• Nadal ha conseguido su decimotercer Grand Slam y su segundo título neoyorquino en un partidazo ante el tenista serbio Novak Djokovic.
  • Nadal tiene el tercer mejor palmarés de Grand Slam de todos los tiempos: está a uno de los 14 de Pete Sampras y a cuatro de Roger Federer.
  • Djokovic mantiene el número uno del mundo.
  • Serena Williams ganó el torneo femenino.
Rafa Nadal, en la final del US Open 2013.

Nadal contra Djokovic. Los dos jugadores han demostrado que es el mejor partido de tenis que se puede ver en la actualidad. Nadal ganó el torneo en 2010 ante 'Nole' y el serbio se vengó del español en la edición de 2011. El tenista español se ha llevado el desempate.

Minuto a minuto

Hasta aquí el minuto a minuto de la final del US Open. Gracias por seguir el partido con nosotros. ¡Buenas noches!
Es su decimotercer Grand Slam y la segunda vez que gana el abierto de Estados Unidos.
¡Nadal se lleva el cuarto set y se proclama campeón del US Open!
El tenista español le rompe el servicio al número uno del mundo. Nadal tiene el saque y está a un juego de ganar el torneo.
Nadal sigue dominando en este set. Se lleva otro juego y se coloca 1-4.
Djokovic recorta distancias y se lleva el cuarto juego. Nadal sigue por delante 1-3 y y tiene el saque.
¡Tercer juego consecutivo para Rafa Nadal! 0-3 para el manacorí y servicio para Djokovic.
El español le rompe el servicio a Djokovic y se coloca 0-2 en el cuarto set.
Nadal aprovecha su servicio en el cuarto set y se lleva el primer juego. Saque para Djokovic.
Ventaja de 2 sets a 1 para Rafa Nadal.
¡Set para Nadal! El español gana un set reñidísimo 4-6.
Nadal evita el 'break' de Djokovic y se vuelve adelantar: 4-5 para el español, que está a un juego de llevarse el tercer set.
Djokovic vuelve a empatar el set: 4-4.
Nadal le rompe el servicio a Djokovic y empata el set 3-3.
Nadal gana su servicio y toma la ventaja en el tercer set: 3-4 para el manacorí.
Nadal se lleva su servicio y se acerca a Djokovic. Se coloca 3-2 en el tercer set y el saque vuelve a 'Nole'.
Reacciona Nadal y se lleva el tercer juego: 2-1. Le toca sacar al serbio.
Ahora es Djokovic quien manda en la pista neoyorquina: se lleva también el segundo juego del tercer set. Servicio para Rafa Nadal.
El serbio se pone por delante en el tercer set. Gana el primer juego.
¡Djokovic gana el segundo set 6-3 y empata el partido!
Djokovic vuelve a romperle el servicio a Nadal y se pone a un juego de llevarse el segundo set de la final: 5-3 y saque para el serbio.
Nadal le devuelve el 'break' a Djokovic y recorta distancias: 4-3 y servicio para el español
El serbio le rompe el servicio a Nadal en un intercambio de golpes larguísimo. Djokovic se adelanta 4-2 en el segundo set.
El serbio se impone en el quinto juego y se vuelve a adelantar: 3-2 y servicio para Rafa Nadal.
Nadal también se lleva su servicio y empata el set: 2-2 y saque para Djokovic.
El serbio se lleva el tercer juego: 2-1. Sirve Rafa Nadal.
Nadal evita que Djokovic le rompa el servicio y se lleva el segundo juego: 1-1 en el segundo set.
El primer juego del segundo set es para Djokovic. Saque para Rafa Nadal.
Rafa Nadal se impone en el primer set en 32 minutos: 6-2 para el jugador español.
El de Manacor gana también este juego y le vuelve a romper el servicio al número uno del mundo: 2-5 para Nadal.
¡Juego en blanco para Nadal! El español aplasta al serbio en su servicio y se coloca 2-4. Saque para Djokovic.
Djokovic gana su servicio y se coloca 2-3. Saque para Nadal.
Otro juego para Rafa Nadal: 1-3 a favor del español. Saca Novak Djokovic.
Nadal le rompe el servicio a Djokovic y se adelanta en el marcador: 1-2 para el manacorí.
Nadal también gana en su primer servicio y empata al serbio: 1-1.
Djokovic ha ganado el primer juego de la final. Sirve Rafa Nadal.
¡Empieza el partido! Djokovic tiene el primer saque.
Los dos jugadores ya están sobre la pista. El partido está a punto de comenzar.
Nadal y Djokovic ya calientan sobre la pista neoyorquina.
Ambos han ganado una vez este torneo. Nadal en 2010 y Djokovic en 2011. Ambos tuvieron en la final a su rival de esta noche, así que habrá desempate.
El partido promete. Nadal llega en muy buen momento y 'Nole' con la tranquilidad de que, pase lo que pase esta noche, mantendrá el número 1 del tenis.
Buenas noches a todos. Empezamos aquí el minuto a minuto del la final del US Open entre Nadal y Djokovic. Bienvenidos al mejor partido que se puede ver en el tenis actual.