Fabian Cancellara gana la última etapa y Nairo Quintana la general de la Tirreno-Adriático

• La última etapa, una contrarreloj individual, fue para el suizo Fabian Cancellara.
  • Nairo Quintana mantuvo su ventaja y ganó la prueba con 18 segundos de ventaja.
  • Alberto Contador fue quinto en la general a 39 segundos del ciclista colombiano.

El suizo Fabian Cancellara (Trek Factory Racing) cumplió con los pronósticos al ganar la última etapa de la Tirreno-Adriático, una contrarreloj individual en San Benedetto del Tronto de 10 kilómetros, tras la cual el colombiano Nairo Quintana se proclamó ganador final.

El helvético invirtió un crono de 11:23, cuatro segundos menos que el italiano del Movistar Adriano Malori, en tanto que fue tercero el bielorruso Vasil Kiryenka, a nueve.

Quintana concluyó en la general con 18 segundos de ventaja sobre el holandés Bauke Mollema (Trek Factory) y 31 respecto a su compatriota Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step), en tanto que el español Alberto Contador terminó quinto a 39.

Quintana supo retener el jersey de líder. Partía con 39 segundos de ventaja respecto al holandés Bauke Mollema (Treck Factory) y 48 sobre su compatriota Rigoberto Urán (Etixx-Quick Step) y resistió sin grandes apuros.