Bryant y Pau Gasol fueron demasiado para los Memphis Grizzlies de Marc (115-98)

• Marc, por su parte, anotó 13 puntos.
  • Portland se impuso a Utah Jazz por 122-108.
Pau Gasol intenta anotar ante su hermano Marc. (REUTERS)
REUTERS

Los Ángeles Lakers sumaron su octava victoria en los últimos diez partidos de la NBA, esta vez ante Memphis Grizzlies (115-98), en el que fuera un nuevo duelo entre los hermanos Gasol. De esta manera, la franquicia angelina se mantiene líder de la División Pacífico con 37 victorias 9 derrotas.

La noche baloncestística en el FedExForum de Memphis fue espectacular para la dupla Bryant-Pau, que, con 25 y 24 puntos, eclipsaron a lo Grizzlies pese al buen papel de Rudy Gay, Mayo y Marc Gasol.

El mayor de los Gasol fue una vez más el complemento perfecto al talento del último MVP de la NBA, con 24 puntos, buenos porcentajes de tiro (9 de 14 tiros de campo, 6 de 6 en tiros libres), ocho rebotes y cuatro asistencias. El base Derek Fisher y el reserva Lamar Odom colaboraron también con 14 y 13 puntos.

Por parte de los locales, que no pudieron detener la racha negativa de derrotas (20 derrotas de 22 partidos jugados), el alero Rudy Gay aportó 23 puntos, mientras que O.J. Mayo aportó 21 al encestar 8 de 12 tiros de campo, pero los Grizzlies no pudieron detener su racha perdedora.

El pequeño de los Gasol sumó 13 puntos en 28 minutos, al encestar 5 de 6 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y entregó cuatro asistencias.

Roy lidera la victoria de los Trail Blazers

Portland Trail Blazers se impusieron esta madrugada a Utah Jazz por 122-108 con el escolta Brandon Roy como jugador más destacado, con 30 puntos, siendo éste el cuarto triunfo consecutivo de los Nate McMillan, que y permanecen segundos en la División Noroeste.

El escolta español
Rudy Fernández, que estará en el partido de los novatos junto a su compatriota Marc Gasol, y también en el concurso de mates,
aportó 13 puntos en 26 minutos de juego y dio 4 asistencias.

Sergio Rodríguez colaboró con
nueve puntos en 20 minutos de juego al encestar 4 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 1 de tres puntos, logró dos rebotes y entregó siete asistencias.