Los Bulls de Gasol mantienen su racha triunfal y derrotas de Ricky y Calderón

• 10 puntos de Gasol en la victoria ante los Wizards.
  • Los Wolves caen ante los Raptors y los Knicks en Indiana.
José Manuel Calderón en un partido con los Knicks.
NBAE / GETTYIMAGES

Taj Gibson y E'Twaun Moore consiguieron 17 puntos cada uno para los Bulls de Chicago, que derrotaron 109-104 a los Wizards de Washington.

Los Bulls (30-26) ampliaron a tres su racha de triunfos consecutivos y se mantienen terceros en la División Central.

El tercer mejor encestador del equipo de Chicago fue Tony Snell, que logró 16 tantos, mientras que el español Pau Gasol encestó 10 en 31 minutos de acción.

Gasol encestó 3 de 5 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4 en el ataque de los Bulls, que han ganado cuatro de los últimos 10 partidos.

Gasol, que se perdió el entrenamiento del martes y que jugó con gripe, se perdió un triple-doble al quedar con 10 puntos, 15 rebotes y nueve asistencias.

El reserva brasileño Cristiano Felicio aportó dos puntos en 12 minutos de acción, al encestar 1 de 1 tiros de campo.

Pierde Ricky

DeMar DeRozan logró 31 puntos y Kyle Lowry agregó 21 para los Raptors de Toronto, que vencieron 114-105 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Raptors (38-18) sumaron tres triunfos consecutivos y empataron marca de franquicia al conseguir su novena victoria consecutiva en su campo.

Por los Timberwolves (18-40), últimos en la División Noroeste, el líder del ataque fue Andrew Wiggins, con 26 puntos, y fue apoyado por Gorgui Dieng, que colaboró con 21, y por el base español Ricky Rubio, que encestó 12.

Rubio jugó 36 minutos, en los que anotó 2 de 3 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples y 6 de 6 desde la línea de personal.

Derrota de Calderón

Paul George logró 25 de sus 27 puntos en la segunda mitad del partido y lideró a los Pacers de Indiana a un triunfo por 108-105 sobre los Knicks de Nueva York.

Los Pacers (31-26), con seis victorias en los últimos 10 partidos, se mantienen segundos en la División Central.

El alero Myles Turner sumó 24 puntos y George Hill agregó 10 tantos para los Pacers.

Los Knicks (24-35) llegaron a dos derrotas seguidas pero se mantienen terceros en la División Atlántico.

El alero Kristaps Porzingis lideró a los Knicks con 22 puntos, y tuvo el apoyo del base español José Manuel Calderón, que logró 20, mientras que el reserva Kyle O'Quinn sumó 19 tantos.

Calderón jugó 33 minutos en los que encestó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples, y 4 de 4 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.