Nani Roma vuelve a ceder tiempo ante Peterhansel en el Dakar

• Peterhansel ganó la séptima etapa y reforzó su liderato en la general de coches.
  • Pese a ceder tiempo, Roma ganó una posición en la general y ya es tercero a 11:07 de Peterhansel.
  • En la categoría de motos, Sam Sunderland también reforzó su liderato.
El piloto británico Sam Sunderland conduce su motocicleta KTM en la séptima etapa, seguido por el portugués Paulo Goncalves.

El doce veces campeón del Dakar, Stephane Peterhansel, reforzó su liderato en la presente edición al ganar este lunes la séptima etapa, con meta en la ciudad boliviana de Uyuni.

El piloto francés, que se apuntó su segundo triunfo parcial, volvió a ser el más rápido en una etapa que fue recortada en su tramo cronometrado, de 322 a 161 kilómetros, por las intensas lluvias que cayeron en el recorrido previsto, entre la capital boliviana, La Paz, y Uyuni, al sur del país.

Nani Roma, la gran esperanza española, cruzó la meta en quinta posición, a 5:32 minutos de Peterhansel y se alejó en la general a 11:07 minutos del liderato del francés.

Roma, sin embargo, escaló una posición en la clasificación al adelantar al francés Cyril Despres, que se dejó casi diez minutos en meta, y ya es tercero en la general por detrás de Sebastien Loeb.

En la categoría de motos, el británico Sam Sunderland fue tercero y sigue líder. El estadounidense Ricky Brabec ganó la etapa con un tiempo de 2:02:05 horas, seguido por el portugués Paulo Gonçalves a 1:44 minutos.

Joan Barreda fue cuarto a 6:51, mientras que Gerard Farrés, el español mejor colocado en la general, cruzó la meta a 12:22 minutos, aunque sigue cuarto en la pelea por la victoria final.

Este martes, la caravana del Dakar regresa hoy a Argentina en una jornada de 892 kilómetros, 492 de ellos cronometrados, entre Uyuni y Salta.