Victoria fácil de Rafa Nadal sobre Delbonis en su vuelta al individual siete meses después

• Supera al argentino Delbonis en dos sets: 6-3 y 6-2.
  • Fue su primer partido individual en competición desde el 28 de junio pasado.
El tenista español Rafael Nadal ante el argentino Federico Delbonis. en el torneo de Viña del Mar en 2013.
EFE/Mario Ruiz

El español Rafael Nadal completó con soltura el primer paso de su reencuentro con la competición después de siete meses de ausencia, superó al argentino Federico Delbonis (6-3 y 6-2) y se situó en los cuartos de final del torneo Viña del Mar, en Chile.

Nadal, que saltó a la pista para disputa su primer partido individual en competición desde el 28 de junio pasado, en Wimbledon, fue de menos a más ante el prometedor jugador argentino, procedente de la fase previa. Y logró la primera victoria en su vuelta.

Rafael Nadal apareció en la cancha con un vendaje en la parte inferior de su rodilla izquierda, la que le ha tenido a maltraer durante este tiempo para mantener las precauciones sobre el tendón rotuliano.

El balear, ahora quinto jugador del mundo, fue de menos a más. Partió desde cero y se encontró con una desventaja de 2-0. Se encontró mejor y reaccionó. Dio la vuelta a la situación hasta cambiar contundentemente la orientación del partido, que completó después de una hora y 25 minutos.

Un español será la siguiente prueba de Nadal en cuartos. El ganador del partido entre Albert Montañés y Daniel Gimeno Traver, que sufrió para imponerse al portugués Jose Sousa por 6-4, 4-6 y 6-1.