• En Moto GP, igualada lucha entre Hayden y Rossi.
  • Siga el domingo las carreras de Moto GP y 250 cc , partir de las 12. 15, en 20minutos.es
Lorenzo, durante los entrenamientos en Estoril. (Joao Relvas/EFE).
Efe

Jorge Lorenzo intentará asestar el golpe definitivo al mundial de motociclismo desde la cuarta posición de la parrilla de salida del Gran Premio de Portugalde 250 c.c.

Pese a que el español (Aprilia) se cayó, sin consecuencias, durante los entrenamientos libres -Lorenzo se fue al suelo cuando trataba de adelantar al italiano Alexio Palumbo (Aprilia) en la entrada de la 'chicane' del circuito, pero se levantó inmediatamente y se dirigió a su garaje para tomar su segunda moto-, ahora tiene una oportunidad de oro, puesto que saldrá por delntate de su máximo rival, Andrea Dovizioso -séptimo-.

Recordemos que Lorenzo tiene en Portugal la primera posibilidad de ganar el mundial de 250 c.c., y le vale con quedar por delante de su máximo y único rival en el campeonato, el italiano Andrea Dovizioso (Honda).

Además, le vale si queda inmediatamente detrás de Dovizioso a partir de la cuarta plaza, si ni él ni el transalpino finalizan la carrera y si Lorenzo no acaba y su rival no termina entre los trece primeros.

Desde la pole saldrá Roberto Locatelli, y H. Aoyama y Simoncelli lo harán desde el segundo y el tercer lugar respectivamente.

Clasificación de los entrenamientos libres del Gran Premio de Portugal de 250 c.c.

En Moto GP, Hayden retoma los mandos

Valentino Rossi se ha hecho finalmente con la pole en el circuito de Estoril. Tras unos libres un poco irregulares, el italiano no ha fallado en los oficiales y ha marcado el mejor tiempo de la categoría.

Hayden, que partirá desde el tercer puesto, tendrá que superar a Edwards si quiere vérselas con un Rossi que va a por el campeonato.

El mejor de los españoles ha sido Dani Pedrosa. El piloto de Honda ha firmado buenos cronos en los entrenamientos oficiales y saldrá, finalemente, desde la cuarta plaza en la parrilla de salida.

Clasificación de los entrenamientos libres de MotoGP del Gran Premio de Portugal:

En 125 cc, Nieto no correrá

El piloto español Pablo Nieto (Aprilia) no disputa el domingo la carrera de 125 c.c. del Gran Premio de Portugal al resentirse de la lesión que sufrió en la clavícula izquierda en el Gran Premio de Australia.

Nieto espera que el descanso le permita participar en elGP de la Comunidad Valenciana, que se disputará el 29 de octubre en el circuito Ricardo Tormo, en Cheste (Valencia).

Así, tres españoles saldrán entre los cuatro primerosen el GP de Portugal. El ya campeón del mundo, Álvaro Bautista, ha logrado una nueva pole en Estoril y saldrá una carrera más desde el lugar privilegiado de la parrilla de salida. El piloto español sigue dándolo todo.

Por su parte, Faubel y Simón serán segundo y cuarto respectivamente. En medio de ellos estará Lukas Pesek, que partirá desde la tercera posición.

Clasificación de los entrenamientos oficiales de 125 c.c. del Gran Premio de Portugal:

.1. Alvaro Bautista (Aprilia/ESP) 1:45.322

.2. Héctor Faubel (Aprilia/ESP) 1:46.011

.3. Lukas Pesek (Derbi/CZE) 1:46.128

.4. Julián Simón (KTM/ESP) 1:46.136

.5. Mattia Pasini (Aprilia/ITA) 1:46.336

.6. Fabrizio Lai (Honda/ITA) 1:46.382

.7. Tomoyoshi Koyama (Malaguti/JPN) 1:46.399

.8. Gabor Talmacsi (Honda/HUN) 1:46.448