Mireia Belmonte se cuelga una plata en la Copa del Mundo de Natación de Pekín

• En la primera jornada de la Copa del Mundo de Pekín la gran protagonista fue sin embargo la húngara Katinka Hoszu, que alcanzó las 109 victorias.
  • Belmonte, tras marcar los mejores tiempos en los 200 espalda, se hundió en la final para acabar en la octava posición. Duane da Rocha, cuarta.
Mireia Belmonte, nadando en la Copa del Mundo.

La nadadora húngara Katinka Hosszu ha batido este viernes el récord de victorias en la Copa del Mundo de Natación en piscina corta, con 109 éxitos, gracias a las cuatro que ha sumado en Pekín, donde la española Mireia Belmonte no ha podido hacerle sombra. La magiar ganó los 200 metros estilos, los 200 y 800 libre y los 200 espalda y ha sido tercera en los 100 mariposa y octava en los 50 libre.

Belmonte había marcado el mejor tiempo en las series de los 200 espalda, pero se hundió en la final, en la que terminó octava con 2:15.77, por 2:02.71 de Hosszu. En la misma distancia, la también española Duane Da Rocha, actual campeona de Europa, firmó la cuarta plaza (2:07.78).

Más cerca estuvo la catalana de batir a la estrella de la jornada en los 800 libre, en los que fue en cabeza de la prueba hasta los 650 metros, siempre con Hosszu pegada. El tirón final de la húngara le proporcionó la victoria con marca de 8:08.41, por 8:10.88 de la española, quien se colgó la plata.

En los 200 estilos Belmonte acabó quinta, con 2:10.76, lejos de los 2:06.22 de Hosszu, plusmarquista mundial de la prueba. Jessica Vall fue quinta en los 100 m. braza, con 1:06.71, y Duane Da Rocha octava en los 50 espalda, con 27.55.

Belmonte nadará este sábado, en la segunda y última jornada de la competición, tres pruebas, los 400 libre y estilos y los 200 mariposa.