'Melo' ejecuta a los Grizzlies

• La estrella de los Knicks Carmelo Anthony decide el triunfo.
  • Derrota de un buen José Manuel Calderón ante a los Jazz.
El jugador español Marc Gasol (d), de los Grizzlies de Memphis, en acción ante la defensa de Amar'e Stoudemire (i), de los Knicks de Nueva York.

El alero Carmelo Anthony se hizo notar como nueva figura de los Knicks de Nueva York y anotó la canasta que decidió el triunfo de su equipo por 110-108 ante los Grizzlies de Memphis, que cayeron derrotados en su campo del FedExForum.

Anthony, con menos de un segundo en el reloj para concluir el tiempo reglamentario, anotó la canasta que impidió a los Grizzlies completar una gran racha final que les hubiese permitido completar la remontada.

El alero estrella de los Knicks aportó 31 puntos, incluida la canasta ganadora,  y le ganó el duelo individual al ala-pívot Zach Randolph, de los Grizzlies, que con 14 segundos para el final anotó un triple que dio el empate parcial a 108-108.

Los Grizzlies tuvieron la oportunidad de haber empatado de nuevo el marcador y forzar la prórroga, pero el intento de pase por encima del aro para que el ala-pívot Darrell Arthur pudiese haber un mate fue desviado en el último segundo.

El pívot español Marc Gasol disputó 24 minutos para conseguir 12 puntos después de anotar 3 de 7 tiros de campo e irse perfecto desde la línea de personal con 6 de 6, pero capturó sólo tres rebotes y puso tres tapones.

Ficha técnica:

108 - Memphis Grizzlies (27+26+29+26): Allen (22), Conley (20), Gasol (12), Randolph (20), Young (6) -cinco inicial-, Battier (3), Arthur (21), Smith (-), Mayo (4) y Haddadi (-).

110 - New York Knicks (30+31+35+14): Douglas (18), Fields (16), Jeffries (2), Anthony (31), Stoudemire (26) -cinco inicial-, Carter (2), Masson (10), Turiaf (-) y Williams (5).

Derrota de un buen Calderón

El pívot Al Jefferson dominó el juego bajo los aros para convertirse en la figura que permitió a los Jazz de Utah vencer por 96-94 a los Raptors de Toronto, en su visita al Air Canada Centre.

Jefferson anotó 34 puntos, incluidos los dos de la victoria que logró con una penetración cuando sonaba el pitido final del partido, y los Jazz completaron en la segunda parte una remontada de 14 tantos.

El base español José Manuel Calderón tuvo dobles dígitos al conseguir 14 puntos en los 30 minutos que jugó al anotar 7 de 12 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo, no fue a la línea de personal, repartió seis asistencias, recuperó tres balones y capturó dos rebotes.

94 - Toronto Raptors (26+24+28+16): Calderón (14), DeRozan (17), Davis (12), A. Johnson (2), J. Johnson (7) -cinco inicial-, Evans (2), Barbosa (7), Dorsey (6), Wright (2), Weems (16), Bayless (9).

96 - Utah Jazz (31+21+18+26): Bell (5), Harris (23), Jefferson (34), Miles (23), Evans (2) -cinco inicial-, Watson (3), Cousin (-), Fesenko (3), Hayward (-) y Favors (3).