La sudafricana Lee Anne Pace gana el Open de España de golf

• Séptimo título para la sudafricana en el circuito europeo de golf. Con esta victoria en Madrid le arrebata el número 1 europeo a la gala Gwaldys Nocera.
  • Cheyenne Woods, sobrina de Tiger Woods, fue la gran protagonista durante la primera jornada del torneo, pero fue cediendo plazas y acabó la 32.ª.
  • Las españolas Marta Silva y Carlota Ciganda, clasificadas en la séptima posición final del Abierto de España de Golf.
La sudafricana Lee-Anne Pace, ganadora del Abierto de España de Golf 2013, posa sonriente con su trofeo.
EP / FELIPE PÉREZ

La sudafricana Lee-Anne Pace ha conquistado el Open de España Femenino de golf, celebrado en el Club de Campo Villa de Madrid, por delante de la sueca Mikaela Parmlid, a la que ha aventajado en un golpe, resultado que además le sirve para arrebatar el número 1 del ranking europeo a la francesa Gwaldys Nocera.

Con esta victoria, Lee-Anne Pace consigue su séptimo triunfo del circuito europeo y segundo de esta temporada, tras el conseguido en el mes de mayo en Turquía. Esta temporada, a sus 32 años, la sudafricana está mostrando un nivel similar al del año 2010, el mejor de su carrera y en el que logró hasta cinco torneos del Ccrcuito.

En este Open de España destacó en la primera jornada la sobrina de Tiger Woods, la estadounidense Cheyenne Woods, que hizo una espectacular primera vuelta pero fue cayendo de manera paulatina a lo largo del fin de semana hasta acabar en la posición 32.

En la jornada del viernes ya tomó las riendas Pace, que tuvo un bonito mano a mano con la francesa Celine Herbin hasta la jornada de este domingo, cuando la gala firmó un +4 que la alejó de la posibilidad de luchar por el título quedando finalmente en quinta posición, a cinco goles de la sudafricana.

Una vez se cayó de la pugna la francesa, el duelo quedó servido entre Pace y Parmlind. Después de una ronda con cinco 'birdies', la sudafricana firmó un 'doble bogey' en el 17 que dejó todo a expensas del último hoyo. Ahí, tanto la europea como la africana hicieron par y la clasificación final no se movió.

En cuanto a la participación española, destacaron Marta Silva y Carlota Ciganda empatadas en la séptima plaza de la clasificación final.