Los Lakers logran su revancha ante Boston

• El primer duelo de la temporada entre los dos principales aspirantes al título de la NBA cayó del lado de Los Angeles (92-83).
  • El español Pau Gasol fue decisivo en los minutos finales.
  • Ambos equipos protagonizaron la última final.
Bill Walker, de los Celtics, a punto de encestar ante los Lakers en el partido de esta noche (EFE)

1.59 h. Final del partido. Los Lakers logran su ansiada revancha y vencen 92-83 a los Celtics tras un partido muy igualado y gracias a un espectacular final de Pau Gasol.

1.57 h - Bryant se contagia del ritmo de Gasol y vuelve a poner el turbo. Los Lakers ganan ya de siete puntos (90-83). El español lleva 20.

1.53 h - ¡Dos puntos más para Gasol! Pau, en racha en los momentos decisivos del partido.

1.48 h - Gasol despierta y parece tomar las riendas. Cinco puntos seguidos del español y ventaja de los Lakers: 85-81.

1.42 h - A falta de cuatro minutos para el final, se mantiene una gran igualdad, con un intenso intercambio de canastas. El partido gana espectacularmente en velocidad: 81-81.

1.32 h - Boston empata el partido (77-77) en un contrataque espectacular. Gasol, de nuevo en pista, y Bryant, suma y sigue: ya lleva 23 puntos. En los Celtics, gran partido de Paul Pierce, con 20 puntos y 9 asistencias.

1.20 h - Arranca el último cuarto. Gasol, en el banquillo.

1.16 h - Termina el tercer cuarto con ventaja para los Lakers: 71-67. Ambos equipos siguen jugando por rachas y fallando bastante.

1.14 h - Reacción de Los Angeles con dos triples seguidos, tras convertir Gasol un tiro libre (ya lleva 11 puntos): 71-66 para los Lakers.

1.07 h - Los Lakers se duermen. Boston se pone por delante (64-62) con parcial de 8-0.

1.00 h - 62-56 para los Lakers. Gasol lleva 10 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.

0.52 h -  Se mantiene la ventaja. Los Lakers no se asustan ante el buen inicio de cuarto de Boston. Tiene pinta de que el partido no de decidirá hasta última hora dada la igualdad que se ve en la cancha.

0.48 h -  Empieza el segundo tiempo tras un largo descanso. Las cosas se toman con calma en Los Angeles. Gasol está en el quinteto titular.

0.22  h -  Fin del primer tiempo con ventaja para los Lakers: 51 - 45. Mejor el segundo cuarto que el primero con un buen juego en equipo de los locales que están siguiendo el genial liderazgo de Kobe Bryant. Gasol se mantiene en número discretos (6 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias).

Por lo Celtics, Garnett y Allen están destacando en el apartado anotador mientras Pierce está dirigiendo con soltura al equipo, que no termina de arrancar pero que, sin embargo, está manteniéndose a corta distancia de Los Angeles.

0.15 h - 46-39 a falta de tres minutos para el final del segundo cuarto. Los amarillos, hoy de blanco, están mucho más finos que su rival. Garnett (10 puntos) y Allen (11) hacen que la ventaja no sea mucho mayor. El los Lakers, Bryant sigue imparable con 16 puntos. Gasol suma 4.

0.09 h - Vuelve Gasol a la cancha. Los Lakers siguen con clara ventaja.

0.03 h - Los Lakers se despegan. El 37-29 del marcador es buen reflejo de cómo los locales han empezado a dominar el encuentro. Los Celtics son presa de la precipitación.

23.56 h - Bryant (14 puntos) está marcando un poco la diferencia y está haciendo que los Lakers tengan una ligera ventaja. 32-26 para los locales.

23.51 h - Gasol se queda en el banquillo al inicio del segundo cuarto. Los 'suplentes' de los Lakers seguro que darán un aire fresco al equipo.

23.45 h - Final del primer cuarto con 23-24 para Boston. Intensidad y poco más en los primeros minutos del clásico. Gasol, regular.

23.41 h -Primera canasta de Gasol, al que le han dejado sólo para anotar sin oposición. 23-24 para los Celtics es un partido igualado, y sin mucha historia, a falta de pocos segundos para el final del primer cuarto.

23.37 h - Gasol sigue sin anotar un sólo punto. Su contribución se limita a un rebote y dos asistencias. Más entonado está Kobe Bryant que suma 8 puntos. Pierce y Allen sostienen a los Celtics.  16-15 en el electrónico.

23.33 h - Tanteo y más tanteo. Los dos equipos siguen intercambiando canastas, eso sí, a un ritmo espectacular. Se nota que se tienen ganas pero juegan sin la suficiente contundencia que les permita irse en el marcador.

23.28 h - Los Celtics se están mostrando muy seguros en ataque ante las imprecisiones de los locales. Pau Gasol se mantiene, de momento, sin anotar en el partido. 10-13 para los de Boston.

23.24h - Gasol, cómo no, juega de titular. El partido empieza muy intenso y rápido. De momento, intercambio de canastas.

23.21h - El partido empieza con retraso sobre el horario previsto. En el Staples Center de Los Angeles todo es una fiesta.

PRESENTACIÓN

Buenas noches. Estamos preparados para seguir el que es, en estos momentos, el mejor partido de la NBA. Juegan los dos máximos aspirantes al título, Celtics y Lakers, que ya protagonizaron la última final. Entonces, Boston se llevó el triunfo y, por ello, Gasol y compañía buscan ahora la revancha.