El DKV Joventut logra la mayor victoria en la historia de la ULEB (116-53)

• El Guilford Heat inglés no pudo hacer nada en Badalona.
  • Los verdinegros siguen invictos en la competición.
  • Consulta todos los resultados y clasificaciones .
Eduardo Sonseca se cuelga del aro del Guilford Heat (EFE).

El DKV Joventut ridiculizó al Guilford Heat inglés, un equipo sin nivel internacional, en la Copa ULEB al firmar la victoria más amplia en la historia de esta competición, 63 puntos de diferencia (116-53). El triunfo fue también el séptimo para los de Badalona, que se mantienen invictos en Europa.

Ante 3.000 niños y adolescentes, que pagaron un euro por la entrada, el técnico Aito García Reneses repartió los minutos entre sus jugadores quienes, a excepción de Mallet y Popovic, que no jugó, todos anotaron 10 puntos o más.

En el Guildford sólo destacó el australiano Wardrope que anotó los cinco triples que lanzó aunque falló sus siete lanzamientos de dos.

Sólo se mantuvo la igualdad en los primeros seis minutos del partido, hasta que la Penya decidió elevar su nivel defensivo y romper el encuentro. Ricky Rubio y Jerome Moiso anotaron la mayoría de puntos del parcial de 16-1 que llevó a los de Aito a acabar el primer cuarto con un claro 31-18.

Rudy Fernández se sumó a la fiesta en el segundo cuarto al anotar nueve puntos y el DKV Joventut dobló a su rival en el marcador en el minuto 17 (52-26). Los verdinegros mantuvieron el mismo nivel tras el descanso, con un plus de espectacularidad en los mates, y alcanzaron el centenar de puntos a falta de 8 minutos para el final.

Ficha técnica:

DKV Joventut (31+32+29+24): Mallet (1), Rudy Fernández (14), Barton (12), Jagla (12), Hernández-Sonseca (15) -equipo inicial-, Ribas (16), Baxter (12), Rubio (10), Laviña (10) y Moiso (14).

Guildford Heat (18+14+10+11): Harrison (4), Wardrope (18), Martin (7), Dorsey (12), Nottley (6) -equipo inicial-, Williams (-), Jones (-), Lewis-Parry (6), May (-) y Deng (-).

Árbitros: Ozols (LAT), Vojinovic (MGO) y Zashchcuck (UCR). Eliminaron por cinco faltas personales a Nottley (min. 40).

Incidencias: encuentro correspondiente a la séptima jornada de la ULEB Cup en su grupo A disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 3.854 espectadores.

Sufrido triunfo del Pamesa (93-92)

El Pamesa Valencia consiguió un ajustado triunfo contra un aguerrido Sluc Nancy que planteó más batalla de lo esperado pero que acabó sucumbiendo ante la mayor profundidad de banquillo de los locales y la excepcional dirección de Shammond Williams, quien acudió al rescate de su equipo en los momentos delicados.

Con esta victoria, el conjunto valenciano recupera el liderato en el grupo D de la competición, posición que comparte con el Khimki ruso, ambos con un balance de seis victorias y una derrota, tras el tropiezo del los rusos (100-102) en la cancha del Azovmash Mariupol.

Pamesa Valencia (25+24+23+21): Shammond Williams (26), Rubén Douglas (5), Dejan Milojevic (15), Mindaugas Timinskas (4), Stanko Barac (4) -cinco inicial-, Albert Miralles (13),  Albert Oliver (2), Bozhidar Avramov (-), Víctor Claver (12), Álex Urtasun (6) y Rubén Garcés (6).

Sluc Nancy (29+14+24+25): Zabian Dowdell (17), Jeff Greer (7), Victor Samnick (14), Ricardo Greer (25), Michael Bauer (21) -cinco inicial- Pape Philippe Amagou (5),  Julian Cyril (-), Terence Parker (2), Dennis Harrison (-) y Amadou Aboubacar (1).

Árbitros: Dubravko Muhvic (CRO), Zoran Sutulovic (CSM), Carmelo Paternico (ITA). Sin eliminados.

El Akasvayu ya no es líder en solitario (97-93)

El Akasvayu Girona perdió en la pista del Hemofarm serbio la condición de líder en solitario del grupo C de la Copa ULEB, tras encajar la segunda derrota en la competición. Los serbios merecieron la victoria, ya que tuvieron el control del juego durante treinta minutos, y de principio a fin el dominio del marcador.

Hemofarm (22+20+29+26): Joksimovic (7), Markovic (15), Jagodnik (18), Marshall (29), Vukosavljevic (12) -cinco inicial-, Pavkovic (6), Bozovic (-), Savovic (6) y Borisov (4).

Akasvayu Girona (17+17+22+37): McDonald (8), Cvetkovic (13), Vroman (14), San Emeterio (4), Gasol (24) -cinco inicial-, Stevenson (6), Sada (13), Montáñez (5), Drobnjak (-) y Radenovic (6).

Árbitros: Lamonica (ITA), Ankarali (TUR), Kowalski (POL). Sin eliminados.

Buen último cuarto del Gran Canaria (71-90)

El Gran Canaria Grupo Dunas defendió la condición de líder del grupo G al vencer por segunda vez al ENBW Ludwigsburg, en esta ocasión en tierras alemanas.

ENBW Ludwigsburg (15+16+20+20): Harris (4), McCray (5), Zdravkovic (-), Kesserling (5) y Richardson (7) -equipo inicial-, Ferreira (6), Ross (17), Collins (11), Dourisseau (4) y Schaffartzik (12).

Gran Canaria Grupo Dunas (20+20+14+36): English (21), David (8), Moran (3), Freeland (15) y Fernández (2) -equipo inicial-, Baldo (1), Guerra (10), Norris (10), Savané (7), Mbao (1) y Pérez (12).

Árbitros: Andrej Lovsyn (SLO), Sradan Dozai (CRO) y Zdravko Rutesic (SCM). Fue eliminado Ross (min. 40).