España gana el bronce con un gol de oro en el Mundial

La selección española de hockey consiguió el domingo la
medalla de bronce del
Mundial de Moenchengladbach (Alemania) al derrotar a la de
Corea por
2-3, en un partido que se resolvió con un gol de oro de Pol Amat a los dos minutos de la prórroga.

España se adelantó en el minuto 9 con un tanto de Edi Tubau y amplió su ventaja a 0-2 con otro gol en jugada de Santi Freixa en el minuto 40.

Corea acortó distancia dos minutos después con un penalti córner transformado por Jong Huyn Jang y logró el empate por medio de Jong Ho Seo en otro penalti córner en el minuto 69.

El tiempo reglamentario terminó con empate a 2 y a los dos minutos de la prórroga Pol Amat consiguió el tanto de la victoria con un gol de oro que permite a España colgarse por primera vez la medalla de bronce en un Mundial, después de los subcampeonatos logrados en Barcelona 1971 y Utrecht 1998.

Alemania, campeón del mundo Por su parte, la selección de

Alemania consiguió su
segundo Mundial al derrotar a la de Australia por 3-4 en la final del campeonato de Moenchengladbach, donde los locales
revalidaron el título logrado hace cuatro años en Kuala Lumpur también frente al combinado australiano.