• El equipo blanco se quedó con diez en Getafe (2-3).
  • Con esta victoria, el Madrid sigue a dos puntos del Barça.
  • La feliz noticia fue la vuelta de Kaká en partido oficial con el Madrid.
  • Cristiano Ronaldo sigue al frente de la tabla de goleadores, con 19.
El delantero portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo (2i), celebra su gol, primero de su equipo, junto a sus compañeros Sergio Ramos, Benzema y Xabi Alonso (i-d).

El Real Madrid mantiene el pulso por la Liga con el Barça tras vencer en el Coliseum de Getafe, aunque con más apuros de los previstos. Y eso que el equipo de José Mourinho salió fuerte y con Di María muy enchufado pronto creó un par de ocasiones. En una de ellas Mané agarró la camiseta del argentino en el área y el colegiado pitó penalti. Cristiano no perdonó.

El Getafe se enrabietó, pero el Madrid tardó muy poco en dar el segundo zarpazo. De nuevo Di María puso un buen balón al hueco y Ozil, tras un bonito regate, batió al portero Codina. El partido parecía sentenciado con un 0-2 en sólo 20 minutos, pero el Madrid se relajó en exceso.

Fue el ex madridista Parejo quien se encargó de animar la noche a la media hora con un gol de muchos kilates después de una jugada personal. Los de Míchel se vinieron arriba con el tanto y obligaron a intervenir a Casillas un par de veces antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios el Madrid siguió entregando metros al conjunto azulón a la espera del contragolpe. El Getafe apretó sin éxito y Cristiano dio tranquilidad a los blancos con su segunda diana.

En los minutos finales Arbeloa vio la segunda amarilla y Albín acortó distancias, pero el Madrid supo resistir hasta el final. El brasileño Kaká, ya recuperado de su lesión de menisco, jugó el último cuarto de hora después de ocho meses sin vestir la camiseta blanca.

Ficha técnica:

2 - Getafe: Codina; Miguel Torres, Rafa, "Cata" Díaz, Mané; Pedro Ríos (Albín, m.47), Boateng, Parejo, Gavilán (Casquero, m.67); Manu (Mosquera, m.77) y Miku.

3 - Real Madrid: Iker Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Raúl Albiol, Marcelo; Lass (Khedira, m.46), Xabi Alonso; Cristiano Ronaldo, Özil, Di María; y Benzema (Kaká, m.75).

Goles: 0-1, m.11: Cristiano Ronaldo de penalti. 0-2, m.18: Özil. 1-2, m.29: Parejo. 1-3, m.56: Cristiano Ronaldo. 2-3, m.84: Albín.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a Boateng (15), "Cata" (19), Parejo (40), Miku (58) y Torres (89) por el Getafe, y a Lass (27), Khedira (51) y Di María (55) por el Real Madrid. Expulsó a Arbeloa por doble amarilla (47 y 82).

Incidencias: encuentro correspondiente a la 17a jornada de Primera división, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez ante unos 14.000 espectadores.