Los Lakers sufren para lograr su novena victoria consecutiva

• El partido entre Los Angeles Lakers y Portland Trail Blazers comenzó a las 4.30 horas en el Staples Center.
  • Gasol vuelve a jugar en casa y se viste de amarillo.
  • Sergio Rodríguez busca jugar más minutos.
  • Los Grizzlies de Juan Carlos Navarro perdieron por 113-127 ante Phoenix Suns con 23 puntos del escolta español.
Pau Gasol, de amarillo. (Armando Arorizo / EFE).
Armando Arorizo / EFE

6.53h: FINAL. SE SUFRIÓ PERO LOS LAKERS GANARON POR 96-83.

6.51h: Sentencia. Triple de Vujacic 96-81.

6.48h: Los Lakers ya tienen derrotados a los Blazers (91-79).

6.46h: Quedan dos minutos para que acabe el partido y los Lakers ganan por diez (79-89). Todo está a favor para que los locales sumen su novena victoria consecutiva.

6.42h: EXPULSAN AL ENTRENADOR DE LOS BLAZERS, Nate McMillan, tras protestar al árbitro. Los visitantes, impotentes, están viendo cómo se les está yendo el partido.

6.39h: Gasol anota un tiro libre (15 puntos) después de un par de canastas de los visitantes. 85-79 en el electrónico.

6.36h: Acaba un tiempo muerto solicitado por los Blazers, que ven que la victoria se escapa.

6.32h: Impresionante Farmar. Una bandeja (23 puntos) y los Lakers se ponen con diez puntos de ventaja (81-71).

6.32h: LOS LAKERS VUELAN. TRIPLE DEL MEJOR, FARMAR, Y VENTAJA DE SIETE PUNTOS.

6.31h: Dos canastas consecutivas de Bryant hace que los Lakers cojan una ventaja de cinco puntos, la mayor diferencia a su favor en todo el partido.

6.28h: Otro tiempo muerto.

6.27h: Hay tensión en el Staples Center. Los Lakers siguen con ventaja (72-71) pero no terminan de despegarse. Bryant y Vujacic han fallado dos triples consecutivos.

6.25h: Vuelve Gasol.

6.23h: Máxima igualdad en la cancha y ya se pide el primer tiempo muerto con 69-72.

6.21h: El partido está ahora mismo sin españole. Tanto Gasol como Sergio se han quedado en el banquillo.

6.20: EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO CON TODO IGUALADO.

6.16h: Los Lakers reaccionan con Bryant y Turiaf. Parece mentira pero los locales han llegado al último cuarto con una ventaja de dos puntos: 67-65.

6.14h: Farmar ha vuelto. Bandeja y personal. Tres puntos para el base.

6.13h: Entra Sergio Rodríguez a la cancha y ha fallado su primera acción. El base se metió en un lío y no supo dar bien el pase.

6.10h: Técnica para Gasol. Los Lakers no carburan y están dando muchas facilidades.

6.08h: Se nota que Bryant no está teniendo su mejor día. Lleva 17 puntos pero está fallando muchas canastas.

6.05h: La mejor canasta del partido. Alley-oop de Fisher para Bryant que hace levantarse a los espectadores del Staples Center. Aún así, 57-62 en el marcador.

6.04h: Aldridge está siendo el mejor de los visitantes y con sus 18 puntos está 'matando' a los Lakers. Los amarillos no saben cómo pararle.

6.02h: Jugadón de Gasol sobre la linea y dos puntos más para el español (ya van 10).

5.58h: Triple de Vujacic que alienta a los suyos: 53-57 tras unos buenos minutos de los locales, sobre todo en defensa.

5.56h: Buena canasta de Gasol (10 puntos) a pase de Bryant. La pareja intenta conectar para recuperar a los Lakers

5.55h: Outlaw sigue anotando: 44-57.

5.54h: Gasol y Bryant fallan dos tiros consecutivos. Los Lakers no remontan (46-53).

5.52h: Cuarta falta personal para Odom. Sigue en cancha pero muy limitado en su juego. Está siendo una de las claves del encuentro.

5.52h: EMPIEZA EL TERCER CUARTO.

5.34h: LLEGA EL DESCANSO CON VICTORIA PARCIAL PARA LOS SORPRENDENTES BLAZERS POR 44-51.

5.31h: Los Blazers siguen complicando a los Lakers. Cinco arriba para los visitantes (42-47) que, como se preveía, están dando guerra en Los Angeles.

5.27h: Gasol está jugando un partido muy completo. Lleva menos puntos que en otras ocasiones pero está reboteando mejor que nunca con los amarillos. El español ha luchado otro balón en ataque y gracias a ello ha metido otros dos puntos (y van 8).

5.22h: Los Lakers ya están por delante (40-39) con 13 puntos de Farmar. De momento, el base está siendo el mejor del equipo.

5.20h: Canasta de Gasol tras luchar bien por un rebote. 6 puntos y 6 rebotes para Gasol. El español, en busca de su segundo doble-doble con los amarillos.

5.20h: Se sienta Sergio. Una pena porque los Lakers han empezado a remontar con él en la pista. Sin embargo, el base no ha tenido la culpa porque ha jugado bien, más bien ha fallado la capacidad anotadora de los Blazers.

5.18h: Se recuperan los Lakers(35-33). Farmar está dirigiendo al equipo de miedo y lleva 10 puntos.

5.17h: ¡Que pena! Sergio falla un triple claro pero la jugada sigue para los Blazers que sí anotan con un triple de Blake.

5.15h: Técnica para Phil Jackson. Esto tiene mala pinta para los Lakers que pierden por 25-32.

5.15h: Sergio Rodríguez está jugando muy bien. Provoca otra falta y anota los dos tiros personales.

5.14h: El alero Lamar Odom se mete el problemas al sumar su tercera personal. Se sienta en el banquillo y Gasol entra en cancha.

5.10h: Farmar, el suplente de Fisher, mejora la actuación de su compañero como director de equipo. Lleva ocho puntos y está haciendo que los Lakers remonten.

5.10h: Bien Sergio, que saca una falta a Farmar. El base canario está jugando de lujo.

5.08h: ¡Qué jugada de Sergio! Entra a canasta y da una asistencia fantástica para la canasta de Jarret Jack

5.07h: Empieza el segundo cuarto con Sergio Rodríguez en cancha y Gasol en el banquillo.

5.03h: Acaba un primer cuarto pésimo de los Lakers. Turiaf termina este periodo con una canasta que deja a los locales a diez puntos de Portland. (17-27).

5.01h: ¿Dónde están los Lakers? Los amarillos están desconocidos. 12-25 en el marcador.

4.56h: Bryant (2 faltas) al banquillo, igual que Odom que también lleva dos personales. Los angelinos están dormidos... Ya se ven caras de preocupación.

4.54h: Ahora sí, canasta de Gasol (4 puntos) aunque los Lakers están nueve por debajo 12-21.

4.52h: Gasol para un gancho. Los Lakers siguen dormidos.

4.49h: Phil Jackson quiere espabilar a los suyos y pide el primer tiempo muerto del partido.

4.48h: Los Lakers están un poco apáticos. Portland está más entonado de cara a canasta y está luchando más por cada balón. 10-15 en el electrónico.

4.45h: Triple de Blake. Los Blazers se ponen 8-11.

4.42h: Primera canasta del partido para Gasol. De momento todos puntúan. Odom y Bryant también tienen dos puntos. 8-6 en el marcador.

4.41h: Gasol falla su primer tiro a canasta.

4.40h: Canasta para los Lakers gracias a Walton.

4.40h: Outlaw mete la primera canasta del partido para Portland.

4.39h: Como era de esperar, Gasol está en pista mientras Sergio Rodríguez espera su oportunidad en el banquillo.

4.39h: EMPIEZA EL PARTIDO EN EL STAPLES CENTER.

Alineación titular de los Lakers: Fisher, Walton, Bryant, Odom y Gasol.

Alineación titular de los Trail Blazers: Blake, Webster, Aldridge, Outlaw y Przybilla.

Los Blazers no cuentan para el partido de hoy sin su gran estrella, el All Star Brandon Roy, algo que puede ser clave para el encuentro.

4.38h: Los Grizzlies de Juan Carlos Navarro perdieron por 113-127 ante Phoenix Suns con 23 puntos del escolta español. Amare Stoudemire y Steve Nash, con 25 puntos cada uno, sentenciaron a Memphis.

4.32h: Buenas noches. Todo preparado en el Staples Center de Los Angeles.

Pau Gasol vuelve a jugar esta noche de amarillo. Será a partir de las cuatro y media de la madrugada en el Staples Center de Los Angeles donde los Lakers reciben a un rival de los más duros de la NBA, los Trail Blazers de Portland, que llegan a la ciudad angelina dispuestos a dar la sorpresa.

El partido tiene el aliciente añadido de ver sobre la pista a dos jugadores españoles disputándose la victoria. Gasol tendrá como rival al base canario Sergio Rodríguez que buscará jugar más minutos para tener más protagonismo en todo lo que haga su equipo.

Desde luego, los Trail Blazers llegan al Staples Center con la intención de amargar la fiesta local e impedir que Los Angeles sumen su novena victoria consecutiva que significaría, además, el triunfo número 40 en lo que llevamos de temporada.

20minutos.es seguirá en directo, a partir de las 4.30 horas, el duelo entre Gasol y Sergio Rodríguez, dos amigos que dejarán de serlo durante un par de horas. Además, la noche NBA dejará el partido de los Memphis Grizzlies de Juan Carlos Navarro contra los todopoderosos Phoenix Suns.