• Los 'reds' se impusieron al colista con un set en blanco.
  • Dos goles de Torres y dos de Xabi Alonso.
  • Benítez alineó de inicio a los 4 españoles.
  • Arteta le ganó la partida a Mikel Alonso.
  • Liga inglesa de fútbol.
Fernando Torres comparte su alegría con el público tras marcar un gol durante el partido de Primera División de la liga inglesa de fútbol que enfrentó a su equipo contra el Derby County (Efe).

Los 'Spanish Reds' son ya los nuevos líderes de la 'Premier League' después de su demostración de poder ante el Derby County, al que asestaron un 6-0 con dos goles de Fernando Torres y otros dos de Xabi Alonso.

Tras el set en blanco hoy en Anfield, la nueva pista rápida del fútbol europeo, el Liverpool tendrá que esperar al Aston Villa-Chelsea de mañana para saber si continúa al frente de la Liga Inglesa, aunque aún tendrá que jugar su partido aplazado ante el West Ham.

El centrocampista vasco Xabi Alonso abrió el cerrojo del colista de la Liga inglesa tras lanzar una falta lejana que se coló en la portería del meta Bywater sin que nadie acertara a rematar o a rechazar el balón.

En el filo del descanso, llegó el gol de Ryan Babel.

Goles de Torres

En el minuto 56 de la segunda parte Fernando Torres finalizaba con un preciso remate una recuperación del argentino Mascherano para lograr su segundo gol en Inglaterra y el tercero del equipo.

Luego llegaron otro más de Alonso al borde del área, el de Voronin, que se sumó a la fiesta, y el de Torres, en plan delantero cuco, que aprovechó un error de Todd para hacer el sexto, tercero de la temporada para él.

Con este atracón de goles, el equipo de Benítez eclipsa el repentino adiós de Pako Ayestarán, ayudante de Benítez los últimos once años, que presentó su dimisión en la jornada del viernes por presuntas discrepancias con el técnico madrileño.

Los 4 españoles, titulares

Benítez alineó a los cuatro españoles de la plantilla. En la retaguardia Reina mantuvo su portería a cero mientras Arbeloa completó una gran actuación y de sus botas salió el 2-0.

Alonso sigue haciendo el papel al que está acostumbrado y, además, ahora ha tomado el rol de goleador de Steven Gerrard, ausente por lesión. Torres es ya el segundo máximo goleador de la 'Premier', empatado, entre otros, con Frank Lampard.

El centrocampista español del Everton, Mikel Arteta, ganó la partida a su compatriota en el Bolton, Mikel Alonso, en la victoria de los 'Toffees' por 1-2, que coloca al conjunto de Liverpool segundo en la tabla de la 'Premier'.