Te contamos en directo la victoria de Nadal ante Djokovic en Roma

• FINAL MASTERS 1.000 DE ROMA DJOKOVIC - NADAL: 5-7, 3-6.
  • El juego de Nadal desquició al serbio en la central del Foro Itálico.
  • El triunfo del balear le hace volver al número dos del ranking ATP.
  • La final se aplazó el domingo debido a la lluvia en la capital italiana.
Nadal, con la señal de victoria.

Rafa Nadal se llevó su sexto Masters 1.000 de Roma tras lograr una gran victoria ante Novak Djokovic (5-7, 3-6) en un partido en el que el balear jugó mejor los momentos decisivos de la final, sacando de quicio al tenista serbio. Te contamos el partido al detalle:

Minuto a minuto

Con la alegría del triunfo de Nadal, que ahora muerde el trofeo en Roma, nos despedimos. Muchas gracias por su atención.
Nadal y Djokovic posan como campeón y subcampeón en Roma.
Rafa también felicita a Djokovic por su partido y recibe los aplausos del Foro Itálico.
Nadal recibe la copa de campeón en Roma y toma el micrófono.
Djokovic agradece al público romano su asistencia este lunes y felicita a Nadal por la victoria.
Rafa Nadal ha logrado su sexta victoria en el Masters 1.000 de Roma tras vencer a Djokovic por 5-7 y 3-6.
Doble falta de Djokovic. 3-6 en el segundo set. Victoria para Nadal en Roma.
Pelota de partido para Nadal.
Iguales de nuevo tras un gran punto de Nadal.
Buen saque del serbio, ventaja al servicio.
Gran resto de Rafa. Iguales.
30-30, Nadal a dos puntos de la victoria.
0-15 tras un error de Djokovic.
Gran globo de Nadal, que cierra con brillantez su servicio. 3-5 en el segundo set.
Buen saque y 30-15 para el balear.
Otro error de 'Nole', que vuelve a hacer gestos de desesperación.
0-15 para Djokovic, que quiere volver a meter presión a Nadal.
Gana sin dificultades su saque Djokovic. 3-4 en el segundo set.
Juego para Nadal. 2-4 en el segundo set.
Gran saque de Rafa, 40-15.
Nadal se lleva el 'cara a cara' ante Djokovic en la red y cierra el punto con un remate. 30-15.
15-15 tras un buen saque de Rafa.
Djokovic cierra su servicio con una gran derecha. 2-3 en el segundo set.
Dos grandes golpes de Nadal, 30-30.
30-0 para Djokovic, al que se le ve enrabietado.
Juego para Nadal tras más de diez minutos. 1-3 en el segundo set.
Derecha a la red de Djokovic, frustrado por otra ocasión perdida. Iguales otra vez.
Resto impresionante y remate en la red de Djokovic. Otra bola de break.
Falla una dejada en la subida a la red Djokovic. Iguales.
Error de Nadal y otro punto de break para Djokovic. Ventaja al resto.
Otro remate defectuoso de Djokovic. 40-30 para Rafa.
Gran dejada de Djokovic, 15-30 en el cuarto juego.
Gran punto de Djokovic. 1-2 en el segundo set.
Doble falta de Djokovic, al que se le ve nervioso. Iguales.
Gran derecha de Djokovic, que pone el 40-30.
15 iguales en el tercer juego.
Juego para Nadal tras otro error de Djokovic. 0-2 en el segundo set.
Derechazo impresionante de Nadal. Ventaja al servicio.
Y otra bola que salva Rafa. Iguales.
Revés a la red de Nadal, otra pelota de ruptura del serbio. Ventaja al resto.
Salva su tercera bola de break seguida Nadal. 40-40.
Impresionante punto de Nadal, mandando a su rival de lado a lado. El remate con furia del balear finiquitó el punto. 30-40.
Buen saque de Nadal. 15-40.
Revés a la red de Nadal ante la presión del serbio. 0-40, tres bolas de break para 'Nole'.
0-30 para Djokovic, que busca reengancharse a la final.
¡Break para Rafa Nadal! El balear, lanzado a por el triunfo. 0-1 en el segundo set.
Comienza el segundo set.
¡Se lleva la primera manga Rafa Nadal en Roma! Se fue largo el resto de Djokovic en esta ocasión. 5-7 para Nadal en el primer set.
Gran resto de Djokovic, 40-15.
Dos grandes bolas de Nadal, 40-0 y tres puntos de set.
Mala subida Djokovic, 15-0 para Nadal.
Nadal saca para ganar la primera manga.
¡Break par Nadal! 5-6 en el primer set.
¡Otro punto impresionante de ambos tenistas! Nadal es un muro y Djokovic no encontró como cerrar el punto hasta que estrelló una derecha en la red. Bola de break para Rafa.
Derecha a la red de Djokovic. Iguales.
Derecha demoledora del serbio. 30-15.
Buen resto de Nadal y bola fuera del serbio. 15-15.
Juego para Nadal, que aprovechó la confusión de Djokovic. 5-5 en el primer set.
Peloteo intensísimo y el línea se equivoca al cantar fuera una bola de Djokovic que tocó la línea. Hay que repetir el punto.
30-30 en el décimo juego. El serbio, a dos bolas del primer set.
Mal golpe con el 'drive' de Nadal, 0-15.
Cierra su servicio el balcánico. 5-4 en el primer set.
Una doble falta de Djokovic pone el 40-15 en el marcador.
Vuelve a dominar con comodidad el serbio con su servicio. 30-0.
Juego para Rafa Nadal tras un revés al pasillo de Djokovic. 4-4 en el primer set.
Un intenso peloteo acaba con una derecha larga de Djokovic. Impresionantes los golpes de ambos tenistas.
Djokovic mete presión a Nadal y el balear responde con una gran derecha. 15-15.
Arrollador 'Nole' con su servicio. 4-3 en el primer set.
Punto impresionante de Djokovic, llevando de lado a lado a Nadal. 15-0 en séptimo juego.
Djokovic rompe el servicio de Nadal. 3-3 en el primer set.
Tras un intenso peloteo, esta vez el revés demasiado largo fue de Rafa. Primera bola de break para Djokovic en el partido.
Otro revés largo de 'Nole', 30 iguales.
Gran saque de Nadal, 15-30.
Reacciona Djokovic, 0-30 para el serbio.
¡Break para Nadal! 2-3 en el primer set.
Otra vez buen peloteo de Nadal, cuarta bola de break.
Bola larga de Nadal, iguales.
Revés largo de 'Nole', tercera bola de break de Rafa en esta manga.
Iguala el marcador el serbio, 30-30.
Fallo en el remate de Djokovic, 0-30 para Nadal.
Juego para Rafa. 2-2 en el primer set.
40-0 para Nadal, dominador con su saque.
Juego para Djokovic. 2-1 en el primer set.
La derecha de Nadal se va larga, 30-15 para 'Nole'.
Gran derecha de Djokovic. 15-0.
Juego para Nadal, que ha empezado con mucha fuerza el partido. 1-1 en el primer set.
Domina Nadal con su servicio, 30-15 para el español.
Juego para Djokovic tras salvar dos bolas de ruptura. 1-0 en el primer set.
Nadal atacó y subió a la red, pero un buen revés de Djokovic salvó la segunda pelota de break. Deuce.
Gran revés del serbio, que salva la primera bola.
Derecha implacable de Nadal, dos bolas de break para Rafa.
Buen saque de 'Nole'. 15-30 en el primer juego.
Rafa domina los dos primeros peloteos, 0-30 para el balear.
Empieza el partido, sirve Djokovic.
A punto de empezar la final del Masters 1.000 de Roma.
Nadal y Djokovic salen a calentar a la pista central del Foro Itálico.
Ambos tenistas están a punto de salir a pelotear, con lo que parece que la lluvia no será protagonista en esta final.
Pese a que en los últimos tiempos el serbio se ha hecho con más victorias, en el cara a cara entre ambos es Nadal quien se lleva el gato al agua. 17 victorias del balear por 14 del número uno.
Es la séptima final de Nadal en Roma, que buscará su sexto trofeo en este Masters.
Este partido se tendría que haber disputado ayer domingo, pero la lluvia lo suspendió y hoy todos están pendientes del cielo de Roma. De momento, no llegan malas noticias desde la capital italiana.
Una final que llega una semana antes de Roland Garros y que, de ganarla Nadal, encumbraría al balear de nuevo al número dos de la ATP. Puesto que ahora ocupa Federer.
¡Buenos días! Bienvenidos al directo de la final del Masters de Roma entre Rafa Nadal y Novak Djokovic.