• El base español lideró la victoria sobre los Rockets.
  • Memphis, en picado, pese a un nuevo doble-doble de Pau.
  • Garbajosa tuvo una discreta actuación.
Gasol pelea con dos jugadores de los Jazz. (Efe)
Efe

La conexión europea, encabezada por el italiano Andrea Bargnani y los españoles José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa dieron toda una exhibición de buen juego para liderar a los Toronto Raptors a una gran victoria por 106-90 frente a los Houston Rockets.

Los Raptors desde que comenzó el partido no sólo demostraron que tenían la intención de ganar sino que además lo iban a lograr con un gran baloncesto de conjunto, que iba a tener como líder al novato Bargnani, que con 20 puntos, fue el máximo encestador del equipo.

Calderón volvió a confirmar que bajo su dirección el equipo no sólo no pierde intensidad en el juego sino que la incrementa al tener un mejor manejo del balón que el titular, T.J.Ford, además de presionar mucho más en defensa.

Así, el base extremeño respondió con 14 puntos, incluidos ocho en el cuarto periodo, cuando los Raptors no permitieron que los Rockets intentasen remontar el marcador, y seis en el segundo.

El español jugó 22 minutos para aportar 14 puntos, seis asistencias, dos rebotes y dos recuperaciones de balón, con unos porcentajes de 6 de 9 tiros de campo, incluido el único triple que hizo en el segundo cuarto, también acertó con un lanzamiento de personal, perdió una vez el balón y no cometió personales.

Mientras, Garbajosa estuvo es su línea de jugador de equipo e hizo el trabajo a la perfección al aportar tres puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y recuperar dos balones, en los 33 minutos que estuvo en cancha para anotar 1 de 5 tiros de campo, un triple de tres intentos, cometió una personal y perdió una vez el balón.

Gasol contra todos

El juego de equipo de los Jazz, liderados por Matt Harpring y Carlos Boozer, impidió una vez más que la gran labor individual de Pau Gasol, que logró otro doble-doble, tuviese un reflejo positivo en el marcador y los Memphis Grizzlies volvieron a perder, esta vez por 88-104 ante el conjunto de Utah.

Harpring anotó 25 puntos, mientras que Boozer aportó otros 24 tantos y 16 rebotes para encabezar la lista de encestadores de los Jazz, que volvieron al camino del triunfo para dejar su marca en 38-19, y les mantiene líderes de la División Noroeste y cuartos de la Conferencia Oeste.

La primera parte fue toda una exhibición de Gasol que se cargó sobre sus hombros al equipo anotando 22 puntos y así se llegó al descanso con la ventaja parcial para los Grizzlies de 49-44.

Gasol jugó 35 minutos para anotar 28 puntos con 13 rebotes, repartir dos asistencias y poner un tapón, pero no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva y la quinta en los últimos seis partidos que han disputado los Grizzlies.

El jugador español estuvo dominador en la primera parte, pero en la segunda notó el esfuerzo y la gran defensa que le hicieron los Jazz, para finalmente anotar 8 de 17 tiros de campo, con 12 de 14 desde la línea de personal, perdió sólo dos veces el balón y cometió dos faltas personales.