España debuta en el Mundial de Canadá con un empate frente a Costa Rica (1-1)

La costarricense Raquel Rodríguez Cedeño se marcha de Irene Paredes durantes el compromiso del grupo E del Mundial de Canadá entre España y Costa Rica.
EFE / ANDRE PICHETTE

La selección española femenina de fútbol debutó este martes en el Mundial de Canadá 2015, en la primera participación de su historia en el torneo, con un empate 1-1 ante la de Costa Rica en el Estadio Olímpico de Montreal. España se adelantó en el marcador en el minuto 13 con un gran tanto de Vicky Losada. La futbolista del Western New York Flash controló con la espuela derecha en el interior del área y se revolvió para rematar un balón con la pierna izquierda ajustado al palo derecho.

Pero la alegría le duró poco a las españolas. Solo un solo minuto después Costa Rica logró el empate con un tanto de Raquel Rodríguez, que remató a puerta vacía un buena jugada por la banda izquierda, tras un error en el marcaje de la defensa española, de Lixy Rodríguez. La roja entró en estado de shock y no creó mas oportunidades hasta el descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el equipo de Nacho Quereda siguió siendo superior y dispuso de muchas ocasiones para desnivelar el choque a su favor, pero fue incapaz de anotar el gol de la victoria en su debut mundialista. Natalia Pablos, Sonia y Jennifer lo intentaron, pero se toparon con la buena actuación de la portera costarricense Dinnia. Los cambios que introdujo el seleccionador –Ruth García, Corredera y Priscila Borja– no consiguieron tampoco desequilibrar el marcador.

"Nos falló la definición"

El seleccionador español, Nacho Quereda, se mostró contento con el esfuerzo del equipo, pero lamentó la falta de puntería. "El resultado no es negativo, pero creo que hemos merecido la victoria. Nos ha fallado la definición", comentó el técnico. Vicky Losada, la primera jugadora española en marcar en un Mundial, coincidió con el seleccionador: "Estoy muy contenta por ser la primera en conseguirlo, pero el sabor es agridulce porque pudimos ganar. Tuvimos muchas ocasiones".

• Próximo rival: Brasil La selección española disputará su segundo partido el próximo sábado (22.0 horas, Teledeporte) contra Brasil, equipo en el que juega una de las mejores jugadores de la historia, Marta, ganadora de cinco Balones de Oro