Alemania se estrena en la Eurocopa con una cómoda victoria sobre Ucrania

Momento en el que el central alemán Mustafi remata de cabeza para adelantar a Alemania.

La selección de Alemania comenzó su andadura en la Eurocopa de Francia 2016 con un discreta victoria (2-0) sobre Ucrania dentro del Grupo C en Lille, gracias a un tanto del central del Valencia Shkodran Mustafi y otro ya en el descuento de Schweinsteiger, una nueva puesta en escena decepcionante de otra de las candidatas al título.

La cita continental alimentó más aún las opciones de sorpresas en su tercer día. Después de la sufrida victoria de Francia sobre Rumania y el empate de Inglaterra ante Rusia, la campeona del mundo dejó muchas dudas en su estreno. Los de Joachim Löw jugaron un fútbol previsible, falto de ritmo.

Alemania, que lidera su grupo junto con una Polonia que venció en el duelo anterior a Irlanda del Norte, fue de más a menos hasta terminar con un segundo tiempo aburrido. Ucrania, que dejó buenas sensaciones y llegadas en el primer tiempo, no acertó a buscar la sorpresa pese al poco juego rival.

La campeona del mundo comenzó decidida, con la intención apuntando a la meta rival, pero sin la velocidad apropiada. Sin embargo, el dominio alemán encontró la red a balón parado a los 20 minutos, con una gran falta botada por Kroos a la cabeza de Mustafi. El centrocampista del Real Madrid fue lo mejor de Alemania.

A partir de ahí, Ucrania sacó del partido a la selección germana. Los de Mykhailo Fomenko, que ya avisaron en los primeros compases con un disparo del sevillista Konoplyanka, exigieron a un Neuer también protagonista en los de Löw. Incluso Boateng tuvo que salvar el gol ucraniano en la línea de gol. Sin balón, la campeona del mundo se vio persiguiendo a los de amarillo.

Con Özil y Draxler desparecidos, al igual que Götze en punta, Alemania no mejoró en exceso en la segunda parte. Sin embargo, tampoco supo inquietar Ucrania. Los de Löw se limitaron a probar fortuna desde fuera del área, con disparos de Kroos y Khedira, mientras que el cuadro de Fomenko no buscó las portadas del día siguiente hasta los últimos cinco minutos.

Alemania, que tuvo la sentencia con un mano a mano de Özil y una buena opción de un Schuerrle que salió desde el banquillo, se conformó con salvar el debut. El amago ucraniano tuvo la opción más cercana en una falta de entendimiento entre Neuer y Mustafi. La temida contra alemana terminó suponiendo el segundo alemán en los pies de Schweinsteiger.

Ficha técnica:

2 - Alemania: Neuer; Hector, Mustafi, Boateng, Höwedes; Khedira, Kroos, Özil, Draxler (Schürrle, m. 78), Müller; y Götze (Schweinsteiger, m.89).

0 - Ucrania: Pyatov; Shevchuc, Rakitskiy, Khacheridi, Fedetskiy; Konoplyanka, Stepanenko, Kovalenko (Zinchenko, m.74), Sydorchuk; Yarmolenko y Zozulya (Seleznyov , m. 66).

Goles: 1-0, m. 19: Mustafi; 2-0, m. 92: Schweinsteiger.

Árbitro: Martin Atkinson (Inglaterra). Amonestó al ucraniano Konoplyanka (m.68).

Incidencias: Partido de la primera jornada del grupo C de la Eurocopa 2016 disputado en el Estadio Pierre-Mauroy de Lille ante unos 50.000 espectadores.

Minuto a minuto

Gracias por seguir el partido con nosotros.
¡FINAL DEL PARTIDO! Ganó Alemania a Ucrania por 2-0.
Sentencia al contragolpe Bastian Schweinsteiger. Empieza Mustafi, la lleva Schürrle, la centra Özil y remata el medio del Manchester United.
¡GOOOOOOOL DE ALEMANIA!
Aprieta ahora, quizá un poco tarde, Ucrania.
Otro cambio en Alemania. Se va Götze y entra Bastian Schweinsteiger.
Una indecisión entre Neuer y Mustafi casi le sale cara a Alemania.
¡PERDONA ÖZIL! Se quedó frente a frente con Pyatov, pero paró el portero del Shakhtar.
Ucrania no ha creado ni una ocasión de peligro en el segundo tiempo.
¡Ocasión de Schürrle! Disparó a la media vuelta el atacante alemán y el balón se fue fuera.
Cambio en Alemania. Se va Julian Draxler y entra su compañero de equipo André Schürrle.
Alemania ha bajado la tensión del partido.
Cambio en Ucrania. Se va Viktor Kovalenko y entra Olexandr Zinchenko.
Alemania tiene controlado el partido en este segundo tiempo. Ucrania necesita algo más para empatar.
¡Llegada peligrosa de Draxler! Centró Höwedes y el talentoso mediapunta del Wolfsburgo remató de cabeza, pero muy alta.
Amarilla para Konoplyanka por una falta sobre Götze.
Fuerza un córner Yarmolenko.
¡Pyatov para un tiro de Khedira!
Ha salido Alemania decidida a marca el segundo gol.
¡Otra parada de Neuer! Fue tras un tiro de falta directa de Rakitskiy.
Ahora fue Kroos el que disparó desde fuera del área. Su tiro rozó la cruceta.
¡Saca Pyatov la primera del segundo tiempo! Tiro de Draxler desde el pico del área y el portero ucraniano despeja.
¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!
¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Gana Alemania a Ucrania por 1-0.
Está acabando Alemania este primer tiempo encerrada en su campo. Muy bien Ucrania.
El 'ojo de halcón' confirma que Boateng la sacó antes de que traspasara la línea.
¡Y ahora gol anulado a Yarmolenko, por fuera de juego! Ucrania aprieta.
¡SALVA BOATENG BAJO PALOS! Jugada de ataque ucraniana llevada por Yarmolenko y Konoplyanka que el sevillista remata y el central del Bayern saca sobre la línea. Veremos ahora con el 'ojo de halcón'.
Está el partido bonito, como por ahora casi todos los de esta Eurocopa, pero estamos viendo pocos goles.
¡Y AHORA SALVA PYATOV EL SEGUNDO! Pase magistral de Kroos que recoge Khedira y su disparo dentro del área lo despeja el portero del Shakhtar Donetsk.
¡SALVA NEUER EL EMPATE! Remata de cabeza Khacheridi y Neuer luce reflejos y la manda a córner.
Intenta Ucrania reaccionar. Forzó un córner tras una falta botada con peligro por Konoplyanka.
Saca Toni Kroos una falta que sufrió Müller y el defensa central del Valencia Shkodran Mustafi adelanta a los alemanes.
¡GOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡GOOOOOL DE MUSTAFI!
Por ahora, Ucrania se defiende bien y confía en la enorme calidad de Konoplyanka y Yarmokenko arriba.
Primer ataque completado de Alemania. Centró Draxler y culminó Hector de volea, pero su tiro fue malo.
El dominio de la pelota es total de Alemania.
¡UUUY! La primera la ha tenido Konoplyanka... su disparo desde el borde del área, en un contragolpe, lo ha despejado Neuer a córner.
Desde el primer minuto, Alemania ha salido mandando.
El árbitro es el inglés Martin Atkinson.
¡COMIENZA EL PARTIDO!
Muchas caras conocidas en el partido: el madridista Kroos y los exmerengues Özil y Khedira, el valencianista Mustafi (en Alemania) y el sevillista Konplyanka (en Ucrania).
Van a sonar los himnos, primero el de Ucrania, después el de Alemania.
Por Ucrania juegan Andriy Pyatov; Artem Fedetskiy, Yevhen Khacheridi, Yaroslav Rakitskiy, Vyacheslav Shevchuk; Serhiy Sydorchuk, Taras Stepanenko; Andriy Yarmolenko, Viktor Kovalenko, Yevhen Konoplyanka; Roman Zozulya.
Ya hay alineaciones. Por Alemania juegan Manuel Neuer; Benedikt Höwedes, Jérôme Boateng, Shkodran Mustafi, Jonas Hector; Sami Khedira, Toni Kroos; Julian Draxler, Mesut Özil, Thomas Müller; Mario Götze.
Mucha expectación en Lille por ver a la que es la gran favorita para ganar el torneo.
Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre Alemania y Ucrania, perteneciente al grupo C de la Eurocopa 2016.