Derrota de los Spurs en Chicago y Marc Gasol brilla con 36 puntos ante Portland

El jugador de Spurs Pau Gasol (d) lanza hacia la cesta ante la marca de Nikola Mirotic (c), de Bulls.

Mala noche para San Antonio Spurs al sufrir su primera derrota a domicilio en lo que va de temporada ante Chicago Bulls en Illinois (95-91).

El artífice de la derrota fue el escolta Dwyane Wade con 20 puntos y dejó a los Spurs a sólo un triunfo de haber empatado la mejor marca de todos los tiempos que está en poder de los Warriors desde la pasada temporada.

Aún así, la franquicia tejana a punto estuvo de conseguir la remontada, al recortar una renta de 18 puntos que llegó a tener en su contra a través de todo el tercer cuarto y se quedó a cuatro en la recta final del partido.

Junto a Wade los otros cuatro titulares de los Bulls también tuvieron números de dos dígitos, incluido el alero Jimmy Butler que logró 13 tantos.

Mientras que el base Rajon Rondo logró doble-doble de 12 puntos, 10 rebotes, nueve asistencias y recuperó dos balones en el duelo individual que ganó con claridad al base francés Tony Parker de los Spurs.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic estuvo más inspirado en el juego ofensivo e hizo una excelente labor individual y de equipo al conseguir 9 puntos, capturó seis rebotes, dio dos asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

Por su parte, Pau Gasol disputó 31 minutos en los que anotó 13 puntos, 10 rebotes, tres asistencias, puso un tapón y perdió un balón, y recibió una gran ovación del que fuera jugador de Chicago hasta esta temporada.

Memphis sigue imparable

Por su parte, Marc Gasol volvió a surgir como líder indiscutible de Memphis Grizzlies al firmar una gran noche ante Portlad Trail Blazers con 36 puntos que lograron la remontada en el último cuarto (88-86).

Gasol volvió a estar imparable en la ofensiva y dominante dentro de la pintura durante los 34 minutos que jugo al anotar 13 de 24 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, y 6 de 9 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi también capturo nueve rebotes, incluidos siete defensivos, dio dos asistencias y perdió dos balones.

Los Trail Blazers llegaron al cuarto periodo con 13 puntos y falta de 5:28 por jugarse tenían un parcial a su favor de 68-79 tras la canasta conseguida por el alero Al-Farouq Aminu. Pero los Grizzlies respondieron con una racha de 14-2 y se metieron de nuevo en el partido después que Gasol anotó nueve puntos consecutivos para el equipo de Memphis.

Junto a Gasol el base Toney Douglas, que firmó esta semana con los Grizzlies ante las bajas que tiene el equipo de Memphis, a falta de un segundo para que concluyese el tiempo reglamentario anotó los dos tiros de personal que aseguraron la victoria.

El "Chacho" acaba con la racha negativa de los Sixers

La aportación ofensiva y la dirección del base español Sergio Rodríguez, unida a la aportación del alero turco Ersan Ilyasova, fue decisiva en la victoria de los Sixers en el campo de los Pelicans por 88-99.

Rodríguez, segundo máximo encestador de los Sixers, jugó 30 minutos y anotó 6 de 13 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, sin que fuese a la línea de personal, capturó dos rebotes defensivos, recuperó un balón y perdió otro.

Ilyasova lideró la faceta ofensiva con 23 puntos. Ambos fueron decisivos en una victoria que acaba con la racha de ocho derrotas seguidas y de 23 partidos consecutivos, sin haber ganado fuera de su campo.