Victoria de Dallas con un triple sobre la bocina y Oklahoma le empata la tanda a Memphis

El base español José Manuel Calderón, el escolta Monta Ellis y el reserva Vince Carter aventajaron 2-1 a los Dallas Mavericks tras el triunfo por 109-108 sobre los San Antonio Spurs en el tercer partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste.

El cuarto partido de la serie al mejor de siete se jugará este lunes en Dallas.

La jugada decisiva llegó en la última décima de segundo del tiempo reglamentario. Carter recibió el balón de Calderón y en suspensión anotó un triple para delirio de los 20.636 que llenaron las gradas del American Airlines Center, de Dallas.

Los árbitros del encuentro tuvieron que revisar en el vídeo la jugada antes de decidir que la canasta entró en tiempo. Los Spurs se adelantaron en el marcador (106-108) con una penetración a canasta de Ginóbili a falta de un segundo, que rompió el empate en el marcador (106-106).

Oklahoma empata ante Memphis

El base reserva Reggie Jackson se erigió como líder encestador de los Oklahoma City Thunder al aportar 32 puntos que los guió al triunfo a domicilio por 89-92 en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste que se decidió en el tiempo de prórroga.

Jackson (11-16, 2-4, 8-8) fue no sólo el líder encestador (11-16, 2-4, 8-8) sino que además también aportó los cinco últimos puntos del tiempo reglamentario que permitieron a los Memphis Grizzlies forzar la prórroga y logró también los cuatro con los que se cerró el encuentro.

Los Thunder, gracias a Jackson que también capturó nueve rebotes en los 37 minutos que disputó, pudieron volver a Oklahoma City con la eliminatoria empatada (2-2) y recuperada la ventaja de campo que habían perdido en el segundo partido.

El quinto de la serie se jugará el próximo martes en el Chesapeake Energy Arena.