Te contamos en directo el empate entre Costa Rica y España

• Los de Del Bosque cierran la gira de dos amistosos, tras caer ante Inglaterra.
  • Casillas cumple su partido 127: el que más internacionalidades tiene.
  • Silva y Villa remontaron en la segunda mitad los tantos de Brennes y Campbell.
  • Resultado: Costa Rica 2-2 España (final).
El jugador de la selección española Juan Mata (i) disputa el balón con Bryan Oviedo (d) de Costa Rica.

Minuto a minuto

Final del partido. España logró arreglar la desventaja de 2-0 conseguida por Costa Rica, en la primera parte, gracias a los tantos de Silva y Villa en la recta final del choque.

La imagen de los de Del Bosque no fue positiva, aunque en la segunda parte mejoraron sobremanera con la entrada de varios suplente.

Casillas superó a Zubizarreta en partidos como internacional, pero con sabor agridulce, ya que falló en el primer tanto de los costarricenses.
(91') ¡¡¡Empate de Villa!!! Gran gol de cabeza a pase de Cazorla al saque de una falta. España arregla el desaguisado.
(86') Remate cruzado de cabeza de Ramos que pudo ser el empate. ¡Qué pena!
(82') ¡¡¡Gol de Silva!!! El canario consigue tumbar la resistencia costarricense tras un pase de Iniesta atrás, desde la banda izquierda.
(77') Llegada peligrosa ahora de Costa Rica, pero el disparo de Oviedo se marcha a saque de puerta.
(76') Torres tuvo el primer tanto de España, tras otro pase de Iniesta, pero el madrileño remató mal.
(75') El dominio de España es absoluto, pero Costa Rica está cerrando bien. También Puyol y Ramos.
(73') Otra ocasión errada por Villa que falla delante de Navas.
(69') Se retira Monreal y entra Torres.
(68') Nuevo disparo de Villa con la izquierda que se topa con el lateral de la red de la portería.
(66') Gol no válido a Villa, por fuera de juego. El asturiano culminó muy bien con vaselina una jugada al espacio. Mala suerte.
(63') Entran Silva por Fábregas. Villa dispara de falta y Navas despeja a córner.
(62') Jugadón de Iniesta, que sale de dos regates y trata de picar el balón sobre Navas. Mala suerte para España en esta ocasión.
(57') España ha ganado en intensidad en la segunda mitad y ha amenazado en par de llegadas sobre Navas. Hay más espacios.
(51') Doble ocasión para Villa. España empieza a carburar.
Empieza la segunda parte. Entra Valdés y Busquets y se van Casillas y Xabi Alonso. También entran Cazorla y Navas por Xavi y Mata.
Descanso. Mala imagen de España en Costa Rica, que se marcha al vestuario perdiendo por 2-0 con goles de Brennes y Campbell.

Los de Del Bosque no han sido capaces de plantar cara a los locales y solo Fábregas ha tenido un par de ocasiones para desatascar el marcador.

El tanto de Brennes llegó tras un fallo de Casillas, que intentó regatearle, perdió el balón y encajó el primero.

El segundo gol llegó tras otro descuido de la defensa, que no presionó a Campbell y acabó disparando con la izquierda.
(45') Buena acción de Arbeloa que le acaban derriban cuando intentaba acercarse al área. El disparo de Mata con la zurda se marcha alto.
(42') ¡¡¡Segundo de Costa Rica!!! Campbell aprovecha la escasa presión de la defensa y dispara con la zurda, tocada y rasa al palo largo de Casillas.
(40') Paradón de Navas, portero de Costa Rica, a un nuevo remate de cabeza de Fábregas a bocajarro.
(37') Buena jugada de Cesc e Iniesta y el disparo del exgunner se marcha alto.
(36') Disparo de Bryan Ruiz que a punto ha estado de convertir el segundo con una rosca con la izquierda sobre el palo largo de Casillas.
(31') ¡¡¡Gol de Brennes!!! Fallo clamoroso de Casillas que trata de regatear al delantero costarricense y el ariete aprovecha para marcar (1-0).
(30') Cae Juan Mata y pide penalti.
(29') Paradón de Casillas en otra llegada de Costa Rica.
(27') Gol que no subió al marcador de Cesc Fábregas, al rematar en posible fuera de juego un pase de Xabi Alonso.
(24') Otra llegada de Costa Rica pero la vaselina de Brenes no va a puerta. La defensa hace aguas constantemente.
(22') Nueva llegada de Brenes sobre Casillas con un disparo con la derecha que se va fuera. España no está jugando nada bien.
(17') El partido se muestra muy pesado y falto de ritmo. Sólo Costa Rica mueve ficha hasta el momento.
(16') Fuera de juego de Ruiz, tras otra falta botada sobre el área de Casillas.
(14') Costa Rica acosa a España ahora por el carril izquierdo. El centro de Oviedo acaba significando un nuevo córner.
(13') Disparo de Barrantes, tras un error de Xavi, y el balón se marcha rechazado a córner.
(12') Fuera de juego de Villa.
(5') Gran pase de Xabi Alonso sobre Mata, a la espalda de la defensa, pero el balón no controla, sale rechazado y Villa prueba suerte desde lejos. Ocasión al limbo.
(2') Primeros minutos de presión costaricense sobre España. Hoy, los de Del Bosque van de blanco.
Arranca el partido.
Suena el himno español.
El salmantino apuesta por Fábregas y Mata como compañeros de viaje de Villa.
El amistoso de esta noche tendrá mucha de su emoción reunida en Iker Casillas, que superará a Zubizarreta en internacionalidades con la selección. Hoy cumplirá su partido 127.
El once de Costa Rica tampoco tiene novedades: Navas; Salvatierra, Acosta, Umaña, Miller, Oviedo, Barrantes, Azofeifa, Campbell, Ruiz y Brenes.
En esta ocasión, los descartados del equipo titular son Silva, Alba, Piqué y Busquets.
Vicente del Bosque vuelve a apostar por un equipo sin delantero centro. El once es el siguiente: Casillas; Arbeloa, Puyol, Ramos, Monreal; Xavi, Xabi Alonso, Iniesta; Mata, Cesc y Villa.
Costa Rica y España se mide esta noche en encuentro amistoso en el estadio San José de Costa Rica.

Los de Del Bosque llegan a la cita después de caer ante Inglaterra en Wembley por 1-0.