Cancellara gana el oro en contrarreloj y Castroviejo acaba cuarto a cuatro segundos del bronce

• El podio lo completó Dumoulin y el británico Chris Froome.
  • El otro español en la prueba, Izagirre, concluyó octavo.
Fabian Cancellara (c) de Suiza celebra en el podio tras ganar la medalla de oro en la competencia de ciclismo contrarreloj individual junto a Tom Dumoulin (i) de Holanda, medalla de plata, y Christopher Froome (d) de Reino Unido, medalla de bronce.

El suizo Fabian Cancellara volvió a lo más alto del podio de unos Juegos Olímpicos al conseguir este miércoles su segunda medalla de oro en la prueba de contrarreloj como también hiciera en Pekín 2008. La plata fue para el holandés Tom Dumoulin y el británico Chris Froome, bronce.

El español Jonathan Castroviejo se quedó a las puertas de la medalla y paró el crono en cuarta posición, a cuatro segundos del tiempo de Froome, por lo que se lleva diploma olímpico, al igual que el también español Ion Izagirre, que concluyó octavo.

La carrera, muy dura por el sinuoso trazado de 54,6 kilómetros bajo la lluvia, encumbró una vez más a Cancellara que con un tiempo de 1 hora, 12 minutos y 15 segundos demostró su superioridad en la disciplina.

En los Juegos de Pekín, el suizo consiguió el oro también en contrarreloj y la medalla de plata en la prueba en ruta.