El borrón Pucelano

Primera derrota tras cinco partidos de un Valladolid muy desacertado y en el que Óscar acabó bajo palos
Sergio Asenjo, el joven y prometedor portero del Real Valladolid, trata de robarle el balón al deportivista Xisco (Cabalar / EFE).
El Deportivo de La Coruña puso final a la racha de cinco partidos sin perder, con tres victorias consecutivas y tan sólo dos goles encajados, de un Real Valladolid al que ayer, en su visita a Riazor, le pesó mucho la presión inicial a la que le sometió el rival. Si en otros compromisos salía todo, ayer sucedió todo lo contrario.Los de José Luis Mendilibar se mostraron muy poco acertados a la hora de buscar el gol. Esa falta de puntería, de hecho, complicó un partido donde gozaron de buenas ocasiones para prolongar el momento dulce de resultados que ha atravesado la entidad. El temprano gol de Lopo, a los siete minutos, condicionó la moral vallisoletana.

Cuando Llorente y Víctor comenzaban a aparecer más, llegó el descanso. A la vuelta, en treinta segundos, Xisco aportaba más tranquilidad al Depor con un segundo gol que hizo al Valladolid adelantar definitivamente sus líneas en busca del gol. No llegó, pero sí lo hizo el 3-0 coruñés tras un contragolpe.

La expulsión del prometedor Asenjo (min 74) con todos los cambios realizados obligó a Óscar Sánchez a acabar como portero y, minutos después, llegó el testimonial gol pucelano.

«No hay que ser negativos»

José Luis Mendilibar, técnico del Real Valladolid, evitó calificar de «accidente» la derrota ante el Deportivo de la Coruña. «No hay que ser negativos ni nada por el estilo. El Deportivo ha jugado con las armas que habitualmente empleamos nosotros y nos ha superado en ese sentido. Hemos sacado la raza y la casta cuando nos quedamos con uno menos y cuando parecía que nos podían hacer seis», declaró el entrenador vasco.