Te contamos en directo el triunfo del Barça en Granada

• Resultado: Granada 0 - 1 Barça (final).
  • Pedro se lesiona y el Granada termina el duelo con nueve jugadores.
Messi, entre varios jugadores del Granada.
REUTERS

Minuto a minuto

Final del partido. El Barça suma tres puntos en un partido en el que jugó mal y logró imponerse al Granada gracias a un tanto de Xavi de falta directa, en el tramo final de la primera parte.

El Granada no tiró a puerta en todo el partido, pero tuvo opciones hasta el final ya que el Barça no supo cerrar el marcador. Además, el cuadro de Fabri acabó con nueve por las expulsiones de Dani Benítez y Jaime.

Pedro fue sustituido por lesión e Isaac Cuenca debutó con el primer equipo y como titular, en lugar de Villa.
(91') Expulsión de Dani Benítez por desplazar el balón tras el fuera de juego señalado por Muñiz Fernández. Segunda amarilla.
(90') Disparo alto de Villa tras una buena llegada del Barça.
(89') Amarilla para Keita.
(87') El Granada se estira en los minutos finales, pero aún no ha disparado a puerta.
(83') Se va Xavi y entra Keita.
(81') El Barça acorrala al Granada, pero no sentencia.
(76') Mano a mano anulado al Granada, para Geijo, por fuera de juego. El árbitro se equivocó.
(74') El Barça comunica que Pedro no sufre lesión ósea. Este miércoles, más pruebas.
(70') Entra Iniesta por Cesc.
(66') Amarilla para el debutante Cuenca por mano.
(64') Disparo de Cesc flojo con la izquierda sobre las manos de Roberto.
(63') Amarilla para Busquets por una entrada a destiempo.
(58') A punto estuvo de marcar el segundo Messi, con una leve vaselina sobre Roberto que despejó sobre la línea Mainz.
(54') Entra Villa por Pedro.
(53') Pedro sufre una torcedura de tobillo y Villa calienta. Parece grave.
(52') Segunda amarilla para Jaime, que deja al Granada con uno menos. Subió la pierna sobre la cara de Maxwell.
(46') Mismo guión tras la reanudación.
Arranca la segunda mitad.
Descanso. El Barça se va al vestuario con los tres puntos en el bolsillo, gracias a un gran lanzamiento de Xavi de falta directa en la recta final del primer tiempo.

Los culés dominaron los primeros 45 minutos, aunque las ocasiones no fueron excesivamente peligrosas. El Granada poco pudo hacer.
(43') Pedro busca suerte con un disparo alto y desviado que se marcha por la línea de fondo.
(41') El Barça controla la posesión y el Granada no es capaz de generar peligro.
(36') Doble amarilla para el Granada para Jaime Romero y Fran Rico.
(32') ¡¡¡Gol de Xavi!!! El FC Barcelona se adelanta en Granada con un tanto de falta directa con la pierna derecha. El de Terrasa le puso rosca a un golpe franco ladeado que no atajó Roberto (0-1).
(28') Disparo de Abidal sobre Roberto, muy escorado, que se marcha a córner.
(26') Amarilla para Alves por dejar la planta de la bota a Dani Benítez.
(21') Remate de Pedro de cabeza desde dentro del área, cruzado sobre el arco de Roberto, que se marcha a saque de puerta. El Barça achucha.
(19') Disparo lejano de Xavi que despeja de puños Roberto tras hacer un extraño el balón.
(14') Buena acción de Cuenca por la banda izquierda, prolongando con una bicicleta y un centro con la zurda, pero el balón no encuentra rematador.
(12') Primera gran ocasión del Barça con un disparo de Messi con la izquierda. El balón se va rozando el palo.
(8') Messi se deja ver por las inmediaciones del área, pero su disparo con la izquierda repele en dos defensores sin más consecuencias.
(6') El Granada está presionando muy arriba la salida del balón culé. A lo mejor es demasiado arriesgado este planteamiento. Aunque lo cierto es que de momento no deja dominar a placer al Barça.
(4') Fuera de juego de Messi en un pase entre líneas de Xavi Hernández.
(2') Amarilla a Uche por un pisotón a Mascherano por detrás.
(1') Primer minuto de juego y el Barça comienza durmiendo el balón en el centro del campo.
Arranca el partido.
Este martes Xavi superará a Migueli como el azulgrana con más partidos a cuestas en Primera división.
El equipo del Granada estará formado por Roberto, Nyom, Íñigo López, Mainz, Siqueira, Mikel Rico, Abel Gómez, Fran Rico, Romero, Benítez y Uche.
David Villa es el damnificado en el equipo titular. En el banquillo estarán Pinto, Adriano, Fontàs, Thiago, Keita, Iniesta y Villa.
La novedad en el equipo de Guardiola esta tarde será el debut de Cuenca. El once: Valdés, Alves, Mascherano, Abidal, Maxwell, Sergio, Xavi, Cesc, Cuenca, Messi y Pedro.
Los culés asisten a la cita tras empatar en el Camp Nou ante el Sevilla el pasado sábado.
Granada y FC Barcelona se enfrentan a las 20.00 horas en la décima jornada de Primera división.