Love y Rubio castigan a los Grizzlies con una costosa derrota

El base español de los Minnesota Timberwolves Ricky Rubio controla un balón en un encuentro como visitante.
GTRES

La combinación del ala-pivote Kevin Love, que aportó un triple doble, y el base español Ricky Rubio, que fue el director perfecto del juego, permitió a los Timberwolves de Minnesota vencer este miércoles por 102-88 a los Grizzlies de Memphis, que se quedan temporalmente fuera de la fase final.

Love volvió a imponer su poder como jugador completo y aportó un triple-doble de 24 puntos, 16 rebotes y diez asistencias -el tercero como profesional, segundo esta temporada-, que fue clave en la victoria de los Timberwolves, que rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Si Love impuso su dominio dentro y fuera de la pintura, Rubio volvió a ser el jugador clave en la dirección del juego al aportar catorce puntos, siete asistencias y recuperó tres balones.

Rubio disputó 33 minutos en los que anotó cinco de once tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 3-4 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou capturó tres rebotes, dos fueron defensivos, y perdió dos balones.

El escolta Kevin Martin se convirtió en el segundo máximo encestador de los Grizzlies al conseguir 21 puntos, mientras que el veterano pívot francés Ronny Turiaf se convirtió en el sexto jugador de los Timberwolves al aportar once tantos.

Turiaf, que jugó 22 minutos, anotó cinco de cinco tiros de campo y 1-3 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, dio tres asistencias y puso tres tapones.

El base puertorriqueño José Juan Barea disputó quince minutos en los que consiguió dos puntos al encestar uno de seis tiros de campo, falló un intento de triple, repartió siete asistencias, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió otro.

Posibilidades de clasificación

La victoria mantiene a los Timberwolves con las posibilidades matemáticas de conseguir la clasificación a la fase final al ponerse a seis juegos y medio de los Mavericks de Dallas, que son octavos, último puesto que permite estar en la fase final.

Los grandes perdedores fueron los Grizzlies, que bajaron del séptimo al noveno puesto, a pesar que el pívot español Marc Gasol aportó 18 puntos que lo dejaron como el líder de su ataque.

Gasol jugó 33 minutos que aprovechó con nueve canastas de 18 tiros de campo, capturó siete rebotes -cuatro fueron defensivos-, repartió cuarto asistencias, y recuperó un balón.

El escolta Courtney Lee anotó catorce puntos y se convirtió en el segundo máximo encestador de los Grizzlies, que vieron como el ala-pivote Zach Randolph, jugador clave en el ataque del equipo aportó sólo cuatro puntos al fallar siete de ocho tiros de campo.

Antes que comenzase el partido, el entrenador de los Grizzlies, Dave Joerger, admitió que era uno de los que "debían y tenían" que ganar.

Sin embargo, el equipo nunca tuvo su mejor condición física y notaron que era el quinto partido que disputaron fuera de su campo, donde lograron una marca perdedora de 2-3.

Después de estar abajo sólo siete puntos en el descanso (48-41), en la segunda parte no pudieron controlar la agresividad del juego ofensivo que impuso Rubio y ahí fue donde comenzaron a perder el partido.