Otro paso adelante hacia la élite de Ángela Lobato y Paula Soria

• Primer oro continental de la malagueña y la alicantina.
  • En semifinales batieron a las cabeza de serie número 1.
  • Son las actuales subcampeonas de España de voley playa.
Las jugadoras españolas de voley-playa Ángela Lobato (izquierda) y Paula Soria celebran un éxito absoluto en un torneo francés.
RFEVB

Gran fin de semana para la pareja compuesta por Ángela Lobato y Paula Soria, dos talentos de futuro del voley playa español que se impusieron en el Torneo CEV de Montpellier . Si ya la temporada pasada las jóvenes lograron el histórico logro de obtener la medalla de plata en el Campeonato de Europa sub-22 y se proclamaron subcampeonas de España, esta campaña cuentan sus participaciones por éxitos.

Tras el cuarto puesto en el World Tour de Anapa y su cuarta posición en el Mundial sub-23 de hace quince días, la malagueña Lobato y la alicantina Soria obtienen ahora un reconocimiento más al ganar esta competición gala. Además, Ángela Lobato y Paula Soria consiguen este oro de manera brillante. Las nacionales habían luchado hasta clasificarse para semifinales, después de iniciar su concurso desde la fase de clasificación y batiendo a cuantos rivales se le cruzaban.

En el partido por el podio, las españolas demostraron todo su coraje, al derrotar a las cabeza de serie número 1, las alemanas Köhler-Schumacher en un sensacional partido 2-3 (17-15, 14-16, 8-15, 15-6, 5-7) que se resolvió en un tie-break intenso.

Ya en el encuentro por el título, las jóvenes glorias del vóley playa nacional volvieron a dar la campanada, al doblegar a las rusas Ksenia Dabizha y Anna Gorbunova por 3-2 (15-11, 12-15, 10-15, 16-14, 7-4) en otra demostración de coraje.  De esta forma, Ángela Lobato y Paula Soria obtienen su primera medalla de oro en un torneo continental y demuestran una vez más su irrupción en la elite de este deporte.