Alonso se aprovecha del reventón de Hamilton y acaba tercero en Turquía

• Fernando salió mal y tuvo que remontar desde la sexta plaza.
  • Su compañero de equipo en McLaren Mercedes reventó el neumático delantero derecho en la vuelta 41.
  • Victoria de Massa.
  • Especial GP de Turquía.
Felipe Massa, en cabeza de carrera
Efe

Fernando Alonso ha conseguido un excelente tercer puesto en el Gran Premio de Turquía, duodécima prueba del Mundial de Fórmula 1, que le acerca a su compañero de equipo, Lewis Hamilton, en la clasificación del Mundial.

El asturiano, que salió mal y fue superado por los BMW de Kubica y Heidfeld, se ha aprovechado del reventón del neumático delantero derecho del británico en la vuelta 41 para subirse al podio en una carrera que fue dominada de principio a fin por los Ferrari.

La fortuna se alió con el inglés, quien pudo llegar a boxes sin daños en su coche.

Massa ha ganado y Raikkonen ha sido segundo.

Hamilton sigue líder

Después del la carrera disputada en Estambul, Hamilton lidera el Mundial 2007 con 84 puntos, cinco más que Alonso y con una ventaja de 15 sobre Massa y 16 respecto a Raikkonen.

McLaren Mercedes sigue al frente del campeonato de constructores, con un total de 148 puntos, 11 más que Ferrari.

El circuito de Monza albergará, dentro de dos domingos -el 9 de septiembre-, el siguiente Gran Premio, el de Italia, el primero de los cinco que quedan para que concluya el Mundial.