El alemán Marcel Kittel se impone en la primera llegada al sprint del Tour 2017

• Geraint Thomas mantiene el maillot de líder.
  • Chris Froome cayó a falta de 20 km y pese a que sufre algunos rasguños, pudo continuar con normalidad.
El ciclista alemán Marcel Kittel, entrando a la meta en la segunda etapa del Tour 2017.
AFP

El sprinter alemán Marcel Kittel se impuso este domingo en la segunda etapa del Tour de Francia, por delante del francés Arnaud Demarre y del también germano André Greipel, mientras que el británico Geraint Thomas conservó el maillot amarillo.

Kittel se impuso en la primera llegada masiva de la edición y sumó así su décimo triunfo en la ronda gala, que celebró con lágrimas que no pudo reprimir tras cruzar primero la línea de meta.

La jornada estuvo marcada por la escapada de cuatro corredores, de los que el estadounidense Tylor Phinney y el francés Yoann Offredo fueron los últimos supervivientes, cazados a un kilómetro para el final.

El británico Chris Froome, ganador de las dos últimas ediciones, sufrió una caída a falta de una veintena de kilómetros para el final y sufrió rasguños, pero pudo retomar la carrera y entró en el pelotón.