El Madrid vuelve a soñar

Aterrizaban los dos grandes del fútbol español al clásico con dos versiones diferentes.
Raúl y Beckham se abrazan a la conclusión del partido ante el Barcelona.
Ordoñez / Reuters
Mientras el Madrid tenía la última oportunidad de engancharse a la Liga, el Barcelona podía vestir definitivamente el Campeonato de azulgrana. El Madrid se salió con la suya: se puso a seis puntos, aunque no logró empatar el golaverage (3-0 en la ida).
Salió con mucho ímpetu el conjunto blanco. Así, un centro de Ronaldo desde la derecha lo remató Zidane en plancha para adelantar a los blancos. El Barcelona parecía despertar con dos acciones consecutivas de Márquez, pero fue un espejismo. Un centro de Beckham lo remató a las mallas Ronaldo tras casi tres meses sin marcar.

Marcó Raúl

Tras el segundo tanto del Madrid, se vio al mejor Barcelona. El conjunto azulgrana se adueñó del encuentro y Eto’o logró recortar distancias. Llegaron las ocasiones, pero Giuly no andaba fino. Cuando el empate sobrevoló el Bernabéu, Raúl convirtió el 3-1. Tras el descanso, el Madrid se replegó. El Barcelona dominaba sin acierto ante un inspirado Casillas. El asedio azulgrana lo resolvió Owen con el cuarto. Con el partido sentenciado, Ronaldinho acortó distancias y Eto’o cayó lesionado.

La clave: La puntería

Pese a que el conjunto de Frank Rijkaard dispuso de más ocasiones de gol, el Madrid fue más letal

y supo marcar las diferencias.

La figura: Raúl

El capitán se echó el equipo a las espaldas y marcó el tercero cuando el Barça parecía que iba a empatar. También destacó Ronaldo, con otro tanto.

El dato: Un diez

El dispositivo de seguridad controló perfectamente a los grupos más radicales de antes, durante y después del encuentro.